Ингредиенты
-
1 кочан Капуста белокочанная
-
2 головки Лук репчатый
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
для жарки Масло растительное
-
700 гр. Фарш свино-говяжий
-
2/3 стакана Рис
-
2 шт. Лавровый лист
-
5 шт. Перец горошком
-
Для тушения:
-
несколько Голубцы
-
1 шт. Морковь
-
1 головка Лук репчатый
-
2 шт. Чеснок
-
по вкусу Соль
-
по необходимости Водастолько. чтобы скрывала голубцы
Как приготовить Сочные голубцы с фаршем и луком
Голубцы — вкусное и простое блюдо. Его готовят практически во всех странах, только блюдо называется оно по-разному. Можно заранее накрутить голубцов и положить в морозилку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищаем и измельчаем 1 луковицу. Добавляем лук к фаршу. |
2
Готово
|
Рис отвариваем 3-4 минуты, воду сливаем и добавляем рис к фаршу. |
3
Готово
|
Фарш присолить, поперчить. |
4
Готово
|
Перемешиваем фарш и отставляем в сторону. |
5
Готово
|
Займемся подготовкой капусты для голубцов. |
6
Готово
|
В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить в нее кочан капусты. Вытащить через минут 5. |
7
Готово
|
У листьев небольшого и среднего размера срезаем утолщение. |
8
Готово
|
На край листа кладем фарш. Подворачиваем края и формируем голубец. На данном этапе можно заморозить голубцы впрок. Например, я подготавливаю их в выходной и в будни просто тушу. Как готовлю дальше, расскажу ниже. |
9
Готово
|
Разогреваем растительное масло в сковороде. Измельчаем 1 луковицу и морковь, обжариваем до золотистого цвета. |
10
Готово
|
В другую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем голубцы и слегка обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем голубцы в кастрюлю, добавляем воду, солим. |
11
Готово
|
Очищаем пару зубчиков чеснока и измельчаем. Добавляем пассерованные лук и морковь, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 40 минут. Добавляем чеснок. |
12
Готово
|
Выключаем огонь и даем настояться. Подаем голубцы к столу. Приятного аппетита! |