Сочные голубцы с фаршем и луком

Сочные голубцы с фаршем и луком

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кочан
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Фарш свино-говяжий - 700 гр.
Рис - 2/3 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Для тушения:
Голубцы - несколько
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - по необходимости столько. чтобы скрывала голубцы
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Лучше использовать для голубцов молодую капусту, тогда голубцы будут максимально нежными. Не уменьшайте количество лука, чтобы начинка вышла сочной!

Голубцы — вкусное и простое блюдо. Его готовят практически во всех странах, только блюдо называется оно по-разному. Можно заранее накрутить голубцов и положить в морозилку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очищаем  и измельчаем 1 луковицу. Добавляем лук к фаршу. 

Шаг 2

Рис отвариваем 3-4 минуты, воду сливаем и добавляем рис к фаршу.

Шаг 3

Фарш присолить, поперчить.

Шаг 4

Перемешиваем фарш и отставляем в сторону.

Шаг 5

Займемся подготовкой капусты для голубцов.

Шаг 6

В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить  в нее кочан капусты. Вытащить через минут 5.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сочные голубцы с фаршем и луком - шаг 7

У листьев небольшого и среднего размера срезаем утолщение.

Шаг 8

На край листа кладем фарш. Подворачиваем края и формируем голубец. На данном этапе можно заморозить голубцы впрок. Например, я подготавливаю их в выходной и в будни просто тушу. Как готовлю дальше, расскажу ниже.

Шаг 9

Разогреваем растительное масло в сковороде. Измельчаем 1 луковицу и морковь, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 10

В другую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем голубцы и слегка обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем голубцы в кастрюлю, добавляем воду, солим.

Шаг 11

Очищаем пару зубчиков чеснока и измельчаем. Добавляем пассерованные лук и морковь, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 40 минут. Добавляем чеснок.

Шаг 12

Выключаем огонь и даем настояться. Подаем голубцы к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий