Голубцы — вкусное и простое блюдо. Его готовят практически во всех странах, только блюдо называется оно по-разному. Можно заранее накрутить голубцов и положить в морозилку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем и измельчаем 1 луковицу. Добавляем лук к фаршу.
Рис отвариваем 3-4 минуты, воду сливаем и добавляем рис к фаршу.
Фарш присолить, поперчить.
Перемешиваем фарш и отставляем в сторону.
Займемся подготовкой капусты для голубцов.
В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить в нее кочан капусты. Вытащить через минут 5.
У листьев небольшого и среднего размера срезаем утолщение.
На край листа кладем фарш. Подворачиваем края и формируем голубец. На данном этапе можно заморозить голубцы впрок. Например, я подготавливаю их в выходной и в будни просто тушу. Как готовлю дальше, расскажу ниже.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Измельчаем 1 луковицу и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
В другую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем голубцы и слегка обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем голубцы в кастрюлю, добавляем воду, солим.
Очищаем пару зубчиков чеснока и измельчаем. Добавляем пассерованные лук и морковь, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 40 минут. Добавляем чеснок.
Выключаем огонь и даем настояться. Подаем голубцы к столу. Приятного аппетита!