Сочные голубцы с фаршем и луком

Сочные голубцы с фаршем и луком

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кочан
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Фарш свино-говяжий - 700 гр.
Рис - 2/3 стакана
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Для тушения:
Голубцы - несколько
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - по необходимости столько. чтобы скрывала голубцы

Лучше использовать для голубцов молодую капусту, тогда голубцы будут максимально нежными. Не уменьшайте количество лука, чтобы начинка вышла сочной!

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для тушения:

Как приготовить Сочные голубцы с фаршем и луком

Голубцы — вкусное и простое блюдо. Его готовят практически во всех странах, только блюдо называется оно по-разному. Можно заранее накрутить голубцов и положить в морозилку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем  и измельчаем 1 луковицу. Добавляем лук к фаршу. 

2
Готово

Рис отвариваем 3-4 минуты, воду сливаем и добавляем рис к фаршу.

3
Готово

Фарш присолить, поперчить.

4
Готово

Перемешиваем фарш и отставляем в сторону.

5
Готово

Займемся подготовкой капусты для голубцов.

6
Готово

В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить  в нее кочан капусты. Вытащить через минут 5.

7
Готово
  • Фото рецепта - Сочные голубцы с фаршем и луком - шаг 7

У листьев небольшого и среднего размера срезаем утолщение.

8
Готово

На край листа кладем фарш. Подворачиваем края и формируем голубец. На данном этапе можно заморозить голубцы впрок. Например, я подготавливаю их в выходной и в будни просто тушу. Как готовлю дальше, расскажу ниже.

9
Готово

Разогреваем растительное масло в сковороде. Измельчаем 1 луковицу и морковь, обжариваем до золотистого цвета.

10
Готово

В другую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем голубцы и слегка обжариваем до золотистой корочки. Затем выкладываем голубцы в кастрюлю, добавляем воду, солим.

11
Готово

Очищаем пару зубчиков чеснока и измельчаем. Добавляем пассерованные лук и морковь, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 40 минут. Добавляем чеснок.

12
Готово

Выключаем огонь и даем настояться. Подаем голубцы к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий