Голубцы с фаршем и рисом, тушеные в мультиварке

Голубцы с фаршем и рисом, тушеные в мультиварке

Ингредиенты

Капуста свежая белокочанная - 1 кг
Мясной фарш - 0,5 кг
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 средняя головка
Зеленый лук - несколько перьев
Растительное масло - немножко для обжарки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Томатная паста - 2 ст. ложки
Помидоры - 2 шт.
Чесночный порошок - 1/2 ч.ложки
Мука - 2 ст.ложки
Вода - 1/2 стакана
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные, да еще и под томатным соусом.

Рекомендации: «Для голубцов не обязательно разбирать вилок на листья, а затем их отваривать. Если позволяет морозилка, достаточно подержать там вилок день-другой, а затем оттаять. Листья гораздо прочнее, проще отделить, и сформировать голубцы гораздо удобнее».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Капусту очистим от верхних грязных листьев и разберем вилок. Эти листья частями (если кастрюля большая можно и сразу все) обвариваем в подсоленном кипятке примерно 1 минутку, чтобы размякли. Когда капустные листья остынут, срежем с них утолщения.

Шаг 2

Репчатый лук почистим и мелко нарежем,так же нарежем немного зеленого лука. Слегка обжарим до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 3

Рис промоем в холодной воде и отварим до полуготовности. Смешаем фарш, рис, лук и посолим-поперчим.

Шаг 4

Готовый фарш разложим на капустные листья и завернем в голубцы (сначала край от себя, потом боковые налево-направо и закатаем до совершенства). Полученные голубцы кладем в толстостенную чашу мультиварки, наливаем немного воды и добавляем по вкусу соли. Теперь ставим голубцы на режим тушения. Тушим до готовности.

Шаг 5

Помидоры моем и меленько нарезаем, предварительно лучше снять кожуру. Обжариваем помидоры на растительном масле на сковороде до мягкости. Затем добавляем томатную пасту, чесночный порошок, муку, разведенную в воде, солим по вкусу и тушим еще 2-3 минутки.

Шаг 6

Готовые голубцы с фаршем и рисом достаем из мультиварки, выкладываем на тарелочку и заправляем томатным соусом. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий