Рекомендации: «Для голубцов не обязательно разбирать вилок на листья, а затем их отваривать. Если позволяет морозилка, достаточно подержать там вилок день-другой, а затем оттаять. Листья гораздо прочнее, проще отделить, и сформировать голубцы гораздо удобнее».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту очистим от верхних грязных листьев и разберем вилок. Эти листья частями (если кастрюля большая можно и сразу все) обвариваем в подсоленном кипятке примерно 1 минутку, чтобы размякли. Когда капустные листья остынут, срежем с них утолщения.
Репчатый лук почистим и мелко нарежем,так же нарежем немного зеленого лука. Слегка обжарим до золотистого цвета и мягкости.
Рис промоем в холодной воде и отварим до полуготовности. Смешаем фарш, рис, лук и посолим-поперчим.
Готовый фарш разложим на капустные листья и завернем в голубцы (сначала край от себя, потом боковые налево-направо и закатаем до совершенства). Полученные голубцы кладем в толстостенную чашу мультиварки, наливаем немного воды и добавляем по вкусу соли. Теперь ставим голубцы на режим тушения. Тушим до готовности.
Помидоры моем и меленько нарезаем, предварительно лучше снять кожуру. Обжариваем помидоры на растительном масле на сковороде до мягкости. Затем добавляем томатную пасту, чесночный порошок, муку, разведенную в воде, солим по вкусу и тушим еще 2-3 минутки.
Готовые голубцы с фаршем и рисом достаем из мультиварки, выкладываем на тарелочку и заправляем томатным соусом. Приятного аппетита.