Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске смешать все ингредиенты для начинки, тщательно вымесить. Отложить в сторону. Подготовить капустные листья. Наполнить большую кастрюлю с водой, добавить щедрую щепотку соли и довести до кипения. Острым ножом вырезать ядро капусты и аккуратно снять листья, сохраняя их целыми и неповрежденными. Погрузить листья в кипящую воду несколькими партиями и бланшировать их в течение 5 минут, пока они чуть смягчатся и станут податливыми. Вытащить листья, переложив их в дуршлаг. Повторить процедуру с оставшимися листьями.
Когда листья немного остынут, ножом срезать грубую центральную часть листьев (вырезать формой V). Если листья большие, можно просто разрезать их пополам. В центр листа выложить начинку. Завернуть лист в конверт. Голубцы выложить близко друг к другу на дно кастрюли швом вниз, делая несколько слоев. Если у вас получается несколько слоев, смажьте между слоями томатной пастой.
Томатную пасту растворить в 1 ½ стакана горячей воды и вылить поверх голубцов. Чуть позже, голубцы сами дадут сок и будут в нем готовиться. Добавить масло, закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне около 1 часа, пока листья не станут мягкими. Перед подачей присыпать зеленью. Приятного аппетита!