Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке, вам потребуется всего лишь несколько основных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике или магазине. Все ингредиенты просто смешиваются, формируются в биточки и запекаются до золотистой корочки в томатной заливке. Мы использовали для начинки классический фарш из свинины и говядины, чтобы придать блюду глубокий и насыщенный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю. Заливаем рис большим количеством холодной воды. Доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Варёный рис откидываем на дуршлаг.
Свинину и говядину нарезаем маленькими кусочками и прокручиваем через мясорубку.
Капусту и лук нарезаем ломтиками, перекладываем в чашу измельчителя и прокручиваем.
В глубокой миске соединяем мясной фарш, варёный рис и измельчённую капусту с луком. К ингредиентам разбиваем куриное яйцо, по вкусу солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Из получившейся мясной основы лепим круглые заготовки.
Перекладываем ленивые голубцы в форму для запекания и заливаем смесью из томатной пасты и тёплой кипячёной воды. Форму с ленивыми голубцами ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим ленивые голубцы в духовке 40-45 минут.
Ленивые голубцы в духовке получаются вкусными, сочными и аппетитными, угощайтесь на здоровье!