Ингредиенты
-
двенадцать листьев капусты капуста соленая или квашеная
-
полкило говядина
-
кусок копченой грудинки
-
полстакана риса
-
1 луковичка лук репчатый
-
1 штука яйцо куриное
-
2 столовые ложки масло растительное
-
по вкусу соль
Как приготовить Сарма по-венгерски (голубцы)
Сарма – эжто блбюдо очень популярно в странах Сербии и Венгрии. Оно немного похоже на голубцы, но готовят его из листьев квашеной капусты и мяса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Капустные листья замачивают на три часа в холодной воде, потом сливают воду. Рис замачивают в кипятке на двадцать минут. |
2
Готово
|
2. Очищают лук, измельчают и обжаривают десять минут на раскаленном масле. |
3
Готово
|
3.Говядину пропускают через мясорубку, добавляют к луку и готовят двадцать минут. Потом мясной фарш смешивают с рисом и сырым яйцом. |
4
Готово
|
4. Два листа капусты помещают на дно кастрюли, в остальные выкладывают начинку, сворачивают конвертами и помещают в кастрюлю. Вливают воду, чтобы она покрыла заготовки полностью, готовят на тихом огне два часа. |
5
Готово
|
5. Подают сарму в горячем виде. Вместо говядины можно использовать свинину или приготовить более диетический вариант с курятиной. |