Нежные, мягкие, вкусные ленивые голубцы. Диетические, низкокалорийные, поэтому особенно этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Подходят для детского питания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фарш кладем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
Измельчаем лук, капусту, чеснок. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, жарим до золотистого цвета и размягчения ингредиентов. Можно немного посолить.
Капусту и лук, уже обжаренные, измельчаем блендером. Добавляем в миску с фаршем перемешиваем.
Хорошенько обваливаем в муке. Складываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем с двух сторон.
Наливаем воды столько, чтобы голубцы полностью были погружены. Добавляем лавровый лист, перец горошком, любые приправы по вкусу, соль. Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой, тушим минут 40-60.
Готовые голубцы можно подавать как самостоятельно блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!