0 0

Ленивые голубцы из индейки

Ленивые голубцы из индейки

Ингредиенты

Фарш из индейки - 400 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 большая головка
Капуста кочанная свежая - 1/4 маленького кочана
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 достаточно крупных "тефтелей". Если нравится пожирнее, фарш можно смешать со свиным или совсем заменить другим. Главные ингредиенты: фарш, капуста.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ленивые голубцы из индейки

Нежные, мягкие, вкусные ленивые голубцы. Диетические, низкокалорийные, поэтому особенно этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Подходят для детского питания.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Фарш кладем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

2
Готово

Измельчаем лук, капусту, чеснок. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, жарим до золотистого цвета и размягчения ингредиентов. Можно немного посолить.

3
Готово

Капусту и лук, уже обжаренные, измельчаем блендером. Добавляем в миску с фаршем перемешиваем.

4
Готово

Хорошенько обваливаем в муке. Складываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем с двух сторон.

5
Готово

Наливаем воды столько, чтобы голубцы полностью были погружены. Добавляем лавровый лист, перец горошком, любые приправы по вкусу, соль. Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой, тушим минут 40-60.

6
Готово

Готовые голубцы можно подавать как самостоятельно блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Плов из свинины
следующий рецепт
Печенье с шоколадными дропсами
предыдущий рецепт
Плов из свинины
следующий рецепт
Печенье с шоколадными дропсами

Добавить Ваш Комментарий