Ленивые голубцы из индейки

Ленивые голубцы из индейки

Ингредиенты

Фарш из индейки - 400 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 большая головка
Капуста кочанная свежая - 1/4 маленького кочана
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5 ст.л.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 достаточно крупных "тефтелей". Если нравится пожирнее, фарш можно смешать со свиным или совсем заменить другим. Главные ингредиенты: фарш, капуста.

Нежные, мягкие, вкусные ленивые голубцы. Диетические, низкокалорийные, поэтому особенно этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Подходят для детского питания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы из индейки - шаг 1

Фарш кладем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы из индейки - шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы из индейки - шаг 2

Измельчаем лук, капусту, чеснок. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, жарим до золотистого цвета и размягчения ингредиентов. Можно немного посолить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы из индейки - шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы из индейки - шаг 3

Капусту и лук, уже обжаренные, измельчаем блендером. Добавляем в миску с фаршем перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы из индейки - шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы из индейки - шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы из индейки - шаг 4

Хорошенько обваливаем в муке. Складываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем с двух сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы из индейки - шаг 5

Наливаем воды столько, чтобы голубцы полностью были погружены. Добавляем лавровый лист, перец горошком, любые приправы по вкусу, соль. Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой, тушим минут 40-60.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы из индейки - шаг 6

Готовые голубцы можно подавать как самостоятельно блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий