Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан
Морковь - 1 шт. среднего размера
Лук - 1 шт. среднего размера
Томатная паста/кетчуп - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Мясной фарш - 400 г.
Соль/перец/приправы - - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Один из вариантов вторых блюд. Является очень сытным и аппетитным. Голубцы можно делать из мясного фарша, а так же можно обойтись и без мяса, сделав очень вкусные постные голубцы. Приятного аппетита!

Приготовление вкусных голубцов из мясного фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом - шаг 1

Подготавливаем продукты для приготовления голубцов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом - шаг 2

Начинаем с приготовления фарша. Добавляем в него яйцо и перемешиваем. Также солим и перчим, добавляем любимые приправы по вкусу, и снова перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом - шаг 3
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом - шаг 3

Далее берем рис, тщательно промываем его и добавляем к фаршу(воду слить). Перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом - шаг 4

Приступаем к приготовлению капусты. Берем кочан и опускаем его в кастрюлю с кипящей водой, и ждем пока листья станут более мягкими и эластичными (но не разваливались), для того чтобы с легкостью можно было свернуть их в "конвертики". Также есть вариант сделать это в микроволновой печи (подогреть капусту в течение 5 минут). После того как листья размякли, кладем их на доску или на другой удобный предмет для приготовления, и в середину капустного листа кладем наш приготовленный фарш, заворачиваем в "конвертик".

Шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом - шаг 5

Выкладываем получившиеся голубцы в кастрюлю.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом - шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом - шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом - шаг 6

Затем приступаем к обжарке лука и моркови. Перед этим подготавливаем их, режем мелкими кубиками, либо натираем на терке. В сковородку с высокими стенками наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла, и выкладываем овощи. Чуть поджариваем их, и добавляем томатную пасту, либо кетчуп (смешанные с небольшим количеством воды). Еще пару минут поджариваем, и потом добавляем примерно 2 или 3 стакана воды.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом - шаг 7

Выливаем нашу получившуюся смесь в кастрюльку с голубцами, следим за тем чтобы вода вскипела, и затем убавляем огонь на медленный, накрываем кастрюльку крышкой. Тушим голубцы в течение 40 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий