Голубцы по-ливански

Голубцы по-ливански

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан
Говяжий фарш - 250 гр
Изюм - 0,5 ст.
Рис - 0,5 ст.
Орехи кедровые - 0,5 ст.
Луковица - 1 шт.
Перец - 1/4 чайн. л.
Помидор - 2 шт.
Соль - 1 чайн. л.
Чеснок - 3 зубчика
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Стоит попробовать необычное, оригинальное и очень вкусное блюдо голубцы по-ливански, готовятся они без мяса.

В Ливане и на Сицилии можно встретить долму с рисом, кедровыми орехами, изюмом. Арабские переселенцы переделали начинку на свой вкус. Подают такую долму в качестве закуски полностью остывшей. Традиционно готовят долму в виноградных листьях. Приготовим голубцы по-ливански, используя для них белокочанную капусту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде. 

Шаг 2

С капустного кочана отрубить листья у основания. Кинуть их на 5 минут в кипящую воду (подсолить), чтобы стали мягче. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Лук, чеснок очистить. Овощи порубить мелко. Поджарить на масле лук, затем добавить фарш, обжарить 10 минут. После добавить изюм, готовить ещё 3 минуты. Закинуть чеснок, готовить еще 30 секунд.

Шаг 4

Орешки поджарить без использования масла до золотистого цвета. 

Шаг 5

Помидоры освободить от кожицы, для этого их ошпарить, измельчить блендером. Петрушку порубить.

Шаг 6

Смешиваем ингредиенты для начинки: рис, обжаренные лук с изюмом, чесноком и фаршем, орешки, помидоры, петрушку. Посолить начинку, поперчить, перемешиваем.

Шаг 7

Раскладываем капустный лист, на него начинку кладем, заворачиваем как обычно голубцы. Накрыть концом снизу и завернуть рулетиком. Так поочерёдно заворачиваем все голубцы.

Шаг 8

Выкладываем их в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю. Наливаем воды, чтобы она покрыла голубцы, немного масла и добавляем лимон, порезанный на дольки. Готовятся на небольшом огне 30 минут под крышкой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Голубцы по-ливански - шаг 9

Выкладываем, остужаем. Подавать вкусно с йогуртом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий