Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.
Рис сырой - 100 гр.
Фарш свиной - 600 гр.
Лук - 2 шт .
Томатный сок - 1 л.
Подсолнечное масло - 50 мл .
Соль, перец, лавровый лист и ли другие специи - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Голубцы считаются одним из украинских национальных блюд. Но многим другим народам оно тоже приходится по вкусу

Это наше любимое семейное блюдо, сколько не приготовь, всегда будет мало

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала нам нужно в большой кастрюле поставить воду ,чтобы она закипела и положить в нее целую капусту. Пропарить капусту минут 5 в воде. После вытащить и снять листья с основания. Срезать все утолщения на листах.

Шаг 2

Затем мы хорошо моём рис и ставим вариться, как на кашу. Параллельно делаем зажарку для нашей начинки. Нарезаем луковицу и обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 3

Когда рис при готовится, добавляем к нему фарш (в основном беру свинину, но можно любой другой) и обжаренный лук. Все солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

Шаг 4

Теперь приступаем к самом формированию голубца. На край капустного листа кладем начинку. Сколько, ориентируйтесь по размеру листа, так как он может быть разным. Заворачиваем в середину боковые концы, а затем скручиваем в трубочку. И так поступаем со всеми листами.

Шаг 5

Следующим этапом нам нужна зажарка для тушения голубцов. Нарезаем мелкими кубиками лук. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом добавляем лук, обжариваем. Сюда же добавляем томатный сок,1 ч.ложку сахара и соли по вкусу. Тушим пару минуток.

Шаг 6

Укладываем в кастрюлю с толстым дном наши голубцы. У меня остались листья (не хватило фарша), я их просто нарезала и выложила сверху на голубцы.

Заливаем нашей томатной подливой голубцы, добавляем специи по вкусу (у меня это лавровый лист и смесь перцев) .

Шаг 7
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом - шаг 7

Тушим на медленном огне минут 40, пробуем на готовность капусту.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом - шаг 8

Подаём горячими, можно порционно добавить сметану, украсить зеленью. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 06.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий