Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.
Рис сырой - 100 гр.
Фарш свиной - 600 гр.
Лук - 2 шт .
Томатный сок - 1 л.
Подсолнечное масло - 50 мл .
Соль, перец, лавровый лист и ли другие специи - по вкусу

Голубцы считаются одним из украинских национальных блюд. Но многим другим народам оно тоже приходится по вкусу

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Голубцы с фаршем и рисом

Это наше любимое семейное блюдо, сколько не приготовь, всегда будет мало

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нам нужно в большой кастрюле поставить воду ,чтобы она закипела и положить в нее целую капусту. Пропарить капусту минут 5 в воде. После вытащить и снять листья с основания. Срезать все утолщения на листах.

2
Готово

Затем мы хорошо моём рис и ставим вариться, как на кашу. Параллельно делаем зажарку для нашей начинки. Нарезаем луковицу и обжариваем на подсолнечном масле.

3
Готово

Когда рис при готовится, добавляем к нему фарш (в основном беру свинину, но можно любой другой) и обжаренный лук. Все солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

4
Готово

Теперь приступаем к самом формированию голубца. На край капустного листа кладем начинку. Сколько, ориентируйтесь по размеру листа, так как он может быть разным. Заворачиваем в середину боковые концы, а затем скручиваем в трубочку. И так поступаем со всеми листами.

5
Готово

Следующим этапом нам нужна зажарка для тушения голубцов. Нарезаем мелкими кубиками лук. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом добавляем лук, обжариваем. Сюда же добавляем томатный сок,1 ч.ложку сахара и соли по вкусу. Тушим пару минуток.

6
Готово

Укладываем в кастрюлю с толстым дном наши голубцы. У меня остались листья (не хватило фарша), я их просто нарезала и выложила сверху на голубцы.

Заливаем нашей томатной подливой голубцы, добавляем специи по вкусу (у меня это лавровый лист и смесь перцев) .

7
Готово
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом - шаг 7

Тушим на медленном огне минут 40, пробуем на готовность капусту.

8
Готово
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом - шаг 8

Подаём горячими, можно порционно добавить сметану, украсить зеленью. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий