Жареные ленивые голубцы в форме котлеток

Жареные ленивые голубцы в форме котлеток

Ингредиенты

Фарш свиноговяжий - 1 кг
Рис - 1 стакан
Свежая капуста - 500 грамм
Лук - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 3 столовых ложки
Томатная паста - 3 столовых ложки
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Просто

Готовятся намного быстрее, чем стандартные голубцы, но по вкусу не уступают!

Упрощенная форма всеми любимых голубцов! На вкус очень нежные и таящие во рту! Подается как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные ленивые голубцы в форме котлеток - шаг 1

Выкладываем фарш в объемную емкость. Нарезаем мелко лук и трем дольки чеснока, выкладываем в фарш. Рис ставим вариться в соотношении: на два стакана воды один стакан риса. Варим до готовности минут 20, периодически помешивая и добавляя воду, если потребуется.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные ленивые голубцы в форме котлеток - шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные ленивые голубцы в форме котлеток - шаг 2

Капусту нарезаем некрупными кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на 20 минут на средний огонь. Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные ленивые голубцы в форме котлеток - шаг 3

По готовности рис и капусту снять с огня, остудить, затем добавляем к фаршу и перемешиваем. Добавляем соль и любимые приправки, а также одно яйцо, снова тщательно перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные ленивые голубцы в форме котлеток - шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные ленивые голубцы в форме котлеток - шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные ленивые голубцы в форме котлеток - шаг 4

Разогреваем сковородку с добавлением масла. На разделочную доску высыпаем стакан муки, формируем влажными руками из фарша котлетки, а затем обваливаем в муке и выкладываем на сковородку обжариваться. Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне ( минуты по 3-4 с каждой стороны)

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные ленивые голубцы в форме котлеток - шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные ленивые голубцы в форме котлеток - шаг 5

Пока обжариваются котлетки, смешиваем сметану и томатную пасту в глубокой миске,добавляем немного соли и приправ, затем заливаем водой и размешиваем, чтобы не оставалось сгустков. Как обжарятся наши ленивые голубчики, выкладываем их в глубокую сковороду, заливаем томатно-сметанной смесью ( смесь должна закрывать больше половины содержимого сковородки) и ставим тушиться с закрытой крышкой на 35-40 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные ленивые голубцы в форме котлеток - шаг 6

Ленивые голубчики готовы! Подавать горячими со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий