0 0

Пасхальный кулич без опары с изюмом

Пасхальный кулич без опары с изюмом

Ингредиенты

Тёплая вода - 200 мл.
Мука - 475-500 гр.
Желтки - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Изюм - 200 гр.
Соль - щепотка
Посыпка - для украшения
Глазурь белая - для украшения

Пасхальный кулич без опары с изюмом - выпечка на 5 баллов

  • 4 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пасхальный кулич без опары с изюмом

Пасху невозможно представить без кулича. Сейчас множество различный куличей продается в магазинах и пекарнях, но приготовленный собственными руками ценится гораздо больше. Ведь в современную выпечку добавляют кучу улучшителей, ароматизаторов и другой гадости. Предлагаю быстрый рецепт приготовления – без опары, тесто месится на раз-два, нужно только дождаться, пока тесто поднимется прямо в форме и запечь

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Всыпаем муку в кастрюлю. Добавить соль.

2
Готово

2. Затем добавляем сахар.

3
Готово

3. Вливаем теплую воду. Можно добавить дрожжи просто так, но я их растворила в теплой воде и дала немного постоять – буквально 10 минут.

4
Готово

4. Отделить желтки от белков и добавить в тесто.

5
Готово

5. Сливочное масло растопить. Я это делаю в микроволновке на минимальной мощности. Влить в тесто.

6
Готово

6. Изюм тщательно промыть, можно немного размягчить в горячей воде. Добавить в тесто и все размешать. Тесто будет липкое.

7
Готово

7. Выложить тесто в форму, заполнив на 1/3 часть. Поставить в теплое место, чтобы поднялось

8
Готово

8. Печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. У меня испеклись куличи за 30 минут – так что следите за своими, чтобы не перепеклись. Украсить куличи глазурью. У меня покупная, можно приготовить из оставшихся белков и сахара. Посыпать красиво посыпкой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий