Пасху невозможно представить без кулича. Сейчас множество различный куличей продается в магазинах и пекарнях, но приготовленный собственными руками ценится гораздо больше. Ведь в современную выпечку добавляют кучу улучшителей, ароматизаторов и другой гадости. Предлагаю быстрый рецепт приготовления – без опары, тесто месится на раз-два, нужно только дождаться, пока тесто поднимется прямо в форме и запечь
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Всыпаем муку в кастрюлю. Добавить соль.
2. Затем добавляем сахар.
3. Вливаем теплую воду. Можно добавить дрожжи просто так, но я их растворила в теплой воде и дала немного постоять – буквально 10 минут.
4. Отделить желтки от белков и добавить в тесто.
5. Сливочное масло растопить. Я это делаю в микроволновке на минимальной мощности. Влить в тесто.
6. Изюм тщательно промыть, можно немного размягчить в горячей воде. Добавить в тесто и все размешать. Тесто будет липкое.
7. Выложить тесто в форму, заполнив на 1/3 часть. Поставить в теплое место, чтобы поднялось
8. Печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. У меня испеклись куличи за 30 минут – так что следите за своими, чтобы не перепеклись. Украсить куличи глазурью. У меня покупная, можно приготовить из оставшихся белков и сахара. Посыпать красиво посыпкой.