Пасхальный кулич без опары с изюмом

Пасхальный кулич без опары с изюмом

Ингредиенты

Тёплая вода - 200 мл.
Мука - 475-500 гр.
Желтки - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Изюм - 200 гр.
Соль - щепотка
Посыпка - для украшения
Глазурь белая - для украшения
  • 4 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Пасхальный кулич без опары с изюмом - выпечка на 5 баллов

Пасху невозможно представить без кулича. Сейчас множество различный куличей продается в магазинах и пекарнях, но приготовленный собственными руками ценится гораздо больше. Ведь в современную выпечку добавляют кучу улучшителей, ароматизаторов и другой гадости. Предлагаю быстрый рецепт приготовления – без опары, тесто месится на раз-два, нужно только дождаться, пока тесто поднимется прямо в форме и запечь

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пасхальный кулич без опары с изюмом - шаг 1

1. Всыпаем муку в кастрюлю. Добавить соль.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пасхальный кулич без опары с изюмом - шаг 2

2. Затем добавляем сахар.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пасхальный кулич без опары с изюмом - шаг 3

3. Вливаем теплую воду. Можно добавить дрожжи просто так, но я их растворила в теплой воде и дала немного постоять – буквально 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пасхальный кулич без опары с изюмом - шаг 4

4. Отделить желтки от белков и добавить в тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пасхальный кулич без опары с изюмом - шаг 5

5. Сливочное масло растопить. Я это делаю в микроволновке на минимальной мощности. Влить в тесто.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пасхальный кулич без опары с изюмом - шаг 6

6. Изюм тщательно промыть, можно немного размягчить в горячей воде. Добавить в тесто и все размешать. Тесто будет липкое.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пасхальный кулич без опары с изюмом - шаг 7

7. Выложить тесто в форму, заполнив на 1/3 часть. Поставить в теплое место, чтобы поднялось

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пасхальный кулич без опары с изюмом - шаг 8

8. Печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. У меня испеклись куличи за 30 минут – так что следите за своими, чтобы не перепеклись. Украсить куличи глазурью. У меня покупная, можно приготовить из оставшихся белков и сахара. Посыпать красиво посыпкой.

Автор рецепта: опубликовано: 21.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий