Ванильный кекс на дрожжевом тесте

Ванильный кекс на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Мука - 400 гр.
Дрожжи - 7 гр.
Молоко - 200 мл.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Цедра лимона - 1 шт.
Белый шоколад - 100 гр.
Сливки - 50 мл
  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Ванильный кекс незаменимый вариант выпечки, который несомненно оценит вся семья.

Очень вкусный, ароматный, легкий в приготовлении кекс. Пеку такой даже на Пасху. Обалденно вкусный!

Пошаговый рецепт

В емкость вливаем теплое молоко, высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем в покое минут на 15-20.

К полученной опаре добавляем ванильный сахар, соль, цедру 1 лимона, желтки и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку, аккуратно вымешиваем тесто деревянной лопаткой до однородной консистенции.

Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

  • Фото рецепта - Ванильный кекс на дрожжевом тесте - шаг 5

Спустя 1,5 часа тесто еще раз вымешиваем руками прямо в емкости.

  • Фото рецепта - Ванильный кекс на дрожжевом тесте - шаг 6

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять еще минут 15-20.

В предварительно нагретую до 200 градусов духовку ставим кекс и выпекаем минут 15. Затем снижаем температуру выпекания до 180 градусов и выпекаем еще минут 30-40 до румяной корочки.

  • Фото рецепта - Ванильный кекс на дрожжевом тесте - шаг 8

Готовый кекс достаем из формы и даем остыть. В это время готовим глазурь. Плитку белого шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем сливки. Готовим до образования однородной консистенции.

  • Фото рецепта - Ванильный кекс на дрожжевом тесте - шаг 9

Подготавливаем для поливки кекс (макушку можно срезать, чтобы стоял устойчивее) и присыпки.

  • Фото рецепта - Ванильный кекс на дрожжевом тесте - шаг 10

Поливаем глазурью наш кекс.

  • Фото рецепта - Ванильный кекс на дрожжевом тесте - шаг 11

Сверху можно посыпать кондитерской посыпкой. И можем наслаждать чашечкой чая с наивкуснейшей выпечкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета