
Брускетта с персиками
Мука - 400 гр. | |
Дрожжи - 7 гр. | |
Молоко - 200 мл. | |
Желтки - 4 шт. | |
Сахар - 100 гр. | |
Сливочное масло - 150 гр. | |
Соль - щепотка | |
Ванильный сахар - 1 столовая ложка | |
Цедра лимона - 1 шт. | |
Белый шоколад - 100 гр. | |
Сливки - 50 мл |
Ванильный кекс незаменимый вариант выпечки, который несомненно оценит вся семья.
Очень вкусный, ароматный, легкий в приготовлении кекс. Пеку такой даже на Пасху. Обалденно вкусный!
В емкость вливаем теплое молоко, высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем в покое минут на 15-20.
К полученной опаре добавляем ванильный сахар, соль, цедру 1 лимона, желтки и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, аккуратно вымешиваем тесто деревянной лопаткой до однородной консистенции.
Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа тесто еще раз вымешиваем руками прямо в емкости.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять еще минут 15-20.
В предварительно нагретую до 200 градусов духовку ставим кекс и выпекаем минут 15. Затем снижаем температуру выпекания до 180 градусов и выпекаем еще минут 30-40 до румяной корочки.
Готовый кекс достаем из формы и даем остыть. В это время готовим глазурь. Плитку белого шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем сливки. Готовим до образования однородной консистенции.
Подготавливаем для поливки кекс (макушку можно срезать, чтобы стоял устойчивее) и присыпки.
Поливаем глазурью наш кекс.
Сверху можно посыпать кондитерской посыпкой. И можем наслаждать чашечкой чая с наивкуснейшей выпечкой.
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета