Домашние булочки с изюмом
Предлагаю классический рецепт вареников с картошкой, которые мы так любим. Такое тесто универсальное, оно отлично подойдет и для пельменей и для вареников со сладкой начинкой. Вареники не разваливаются, отлично держат форму.
Пошаговый рецепт
В просеянную муку добавить соль, яйцо, воду, растительное масло.
Вымесить тугое, эластичное тесто.
Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета.
Отварить картошку до готовности. Полностью слить с нее воду.
Размять в пюре. Добавить половину лука. Поперчить.
Раскатать тесто толщиной 3 мм.
Стаканом вырезать кружки желаемого диаметра.
В каждый кружок добавить начинку. Слепить края.
Выложить порцию вареников в кипящую подсоленную воду.
После всплывания вареников варить 2-3 минуты.
Выловить вареники в миску. Смешать с жареным луком.
Приятного аппетита!