Предлагаю классический рецепт вареников с картошкой, которые мы так любим. Такое тесто универсальное, оно отлично подойдет и для пельменей и для вареников со сладкой начинкой. Вареники не разваливаются, отлично держат форму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В просеянную муку добавить соль, яйцо, воду, растительное масло.
Вымесить тугое, эластичное тесто.
Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета.
Отварить картошку до готовности. Полностью слить с нее воду.
Размять в пюре. Добавить половину лука. Поперчить.
Раскатать тесто толщиной 3 мм.
Стаканом вырезать кружки желаемого диаметра.
В каждый кружок добавить начинку. Слепить края.
Выложить порцию вареников в кипящую подсоленную воду.
После всплывания вареников варить 2-3 минуты.
Выловить вареники в миску. Смешать с жареным луком.
Приятного аппетита!