Вареники с картошкой и жаренным луком

Вареники с картошкой и жаренным луком

Ингредиенты

Мука - 650 гр
Соль - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Яйца - 1 шт
Картофель - 1 кг
Лук - 4 больших
Масло растительное - 1 ст.л. + для жарки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Вареники получатся вкуснее если в начинку положить жареный лук.

Предлагаю классический рецепт вареников с картошкой, которые мы так любим. Такое тесто универсальное, оно отлично подойдет и для пельменей и для вареников со сладкой начинкой. Вареники не разваливаются, отлично держат форму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 1
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 1

В просеянную муку добавить соль, яйцо, воду, растительное масло.
Вымесить тугое, эластичное тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 2
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 2

Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 3

Отварить картошку до готовности. Полностью слить с нее воду.
Размять в пюре. Добавить половину лука. Поперчить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 4

Раскатать тесто толщиной 3 мм.
Стаканом вырезать кружки желаемого диаметра.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 5

В каждый кружок добавить начинку. Слепить края.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 6

Выложить порцию вареников в кипящую подсоленную воду.
После всплывания вареников варить 2-3 минуты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 7

Выловить вареники в миску. Смешать с жареным луком.

Шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий