0 0

Вареники с картошкой и жаренным луком

Вареники с картошкой и жаренным луком

Ингредиенты

Мука - 650 гр
Соль - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Яйца - 1 шт
Картофель - 1 кг
Лук - 4 больших
Масло растительное - 1 ст.л. + для жарки

Вареники получатся вкуснее если в начинку положить жареный лук.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вареники с картошкой и жаренным луком

Предлагаю классический рецепт вареников с картошкой, которые мы так любим. Такое тесто универсальное, оно отлично подойдет и для пельменей и для вареников со сладкой начинкой. Вареники не разваливаются, отлично держат форму.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В просеянную муку добавить соль, яйцо, воду, растительное масло.
Вымесить тугое, эластичное тесто.

2
Готово

Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета.

3
Готово

Отварить картошку до готовности. Полностью слить с нее воду.
Размять в пюре. Добавить половину лука. Поперчить.

4
Готово

Раскатать тесто толщиной 3 мм.
Стаканом вырезать кружки желаемого диаметра.

5
Готово

В каждый кружок добавить начинку. Слепить края.

6
Готово

Выложить порцию вареников в кипящую подсоленную воду.
После всплывания вареников варить 2-3 минуты.

7
Готово

Выловить вареники в миску. Смешать с жареным луком.

8
Готово

Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Хот-доги с соусом барбекю, маринованными огурцами и сосисками
следующий рецепт
Конфеты из сахарного печенья с курагой и клюквой
предыдущий рецепт
Хот-доги с соусом барбекю, маринованными огурцами и сосисками
следующий рецепт
Конфеты из сахарного печенья с курагой и клюквой

Добавить Ваш Комментарий