Вареники с картошкой и жаренным луком

Вареники с картошкой и жаренным луком

Ингредиенты

Мука - 650 гр
Соль - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Яйца - 1 шт
Картофель - 1 кг
Лук - 4 больших
Масло растительное - 1 ст.л. + для жарки

Вареники получатся вкуснее если в начинку положить жареный лук.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Предлагаю классический рецепт вареников с картошкой, которые мы так любим. Такое тесто универсальное, оно отлично подойдет и для пельменей и для вареников со сладкой начинкой. Вареники не разваливаются, отлично держат форму.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 1
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 1

В просеянную муку добавить соль, яйцо, воду, растительное масло.
Вымесить тугое, эластичное тесто.

  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 2
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 2

Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Обжарить до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 3

Отварить картошку до готовности. Полностью слить с нее воду.
Размять в пюре. Добавить половину лука. Поперчить.

  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 4

Раскатать тесто толщиной 3 мм.
Стаканом вырезать кружки желаемого диаметра.

  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 5

В каждый кружок добавить начинку. Слепить края.

  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 6

Выложить порцию вареников в кипящую подсоленную воду.
После всплывания вареников варить 2-3 минуты.

  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и жаренным луком - шаг 7

Выловить вареники в миску. Смешать с жареным луком.

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе