Слойки с яблоком и грушей (половинками)

Слойки с яблоком и грушей (половинками)

Ингредиенты

Груши / яблоки - всего 4 шт.
Красное сухое вино / белое вино (на выбор) - 750 мл
Сахар - 150 гр
Палочка корицы - 1 палочка
Гвоздика - 1 шт. или по вкусу
Бадьян - 1 шт.
Черный перец горошком - 3-5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Слоеное тесто - 1 упаковка (400 гр)
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Вкусные и ароматные, хрустящие по краям и сочные внутри, простые в приготовлении, слойки с половинками фруктов

Сорт вина берите на свое усмотрение. Учитывайте, что красное вино немного подкрасит фрукты. Если вы готовите для деток, можно фрукты проварить в пряном сиропе на воде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовое слоёное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. Лучше размораживать прямо в упаковке (не открывать), чтобы тесто не обветривалось.

Шаг 2

Вино налейте в небольшую кастрюлю (в эту емкость должны помещаться фрукты). Добавьте гвоздику, корицу, бадьян, перец горошек, сахарный песок и цедру одного апельсина. Доведите вино с пряностями до кипения и варите после закипания 5 минут.

Шаг 3

Очистите яблоки и/или груши от кожуры, оставив плодоножки. Переложите очищенные фрукты в винный сироп и варите 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Разрежьте плоды пополам, удалите сердцевину и острым ножом сделайте на каждом надрезы (но не до конца!). Немного обсушите пряные фрукты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слойки с яблоком и грушей (половинками) - шаг 4

Размороженное тесто выложите на присыпанный мукой стол. Слегка раскатайте. Разместите на нем половинки ароматных яблок и груш на расстоянии друг от друга. Ножом вырежьте из теста заготовки в форме яблок и груш, повторяя силуэты фруктов. По желанию можно вырезать листики и черенки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слойки с яблоком и грушей (половинками) - шаг 5

Переложите тесто с фруктами на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте слойки в заранее (!) разогретой до 180 С градусов духовке 20-30 минут или до готовности теста. Если начнут гореть сверху, накройте пекарской бумагой.

По усмотрению присыпьте слойки сахарной пудрой и украсьте. Приятного чаепития и отличного настроения!

Автор рецепта: опубликовано: 17.07.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий