Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Ингредиенты

Курица - 1,750-2 кг. Желательно маленький цыплёнок, охлажденный. Вес указан на кастрюлю 3-3.5 л. Можно заменить индейкой.
Морковь - 3 крупных шт.
Лук - 2 крупных луковицы
Рис - 1 стакан шлифованный, пропаренный, длинозёрный
Зелень - 30 грамм Можно заменить сушеной
Специи - по вкусу

Куриный суп с рисом и вкусным бульоном.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Полезный куриный суп. В рецепте подробно описан процесс приготовления бульона. Не требует особых навыков готовки и специальной посуды.

Пошаговый рецепт

Приготовление бульона. Цыпленка хорошо промыть. Разрезать на части. Кожу не снимать. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь. Варить час, снять пену.

Почистить лук и морковь. 1 Луковицу разрезать поперёк и положить в бульон. 1 крупную морковь порезать на брусочки и положить в бульон. Через 40 минут добавить специи. Выключить. Достать овощи, выбросить. Достать курицу и переложить в тарелку. При необходимости процедить бульон через дуршлаг. Разобрать куриное мясо и добавить в процеженный бульон. При необходимости курицу можно заменить индейкой (лучше использовать грудку или бедра).

Мелко порезать лук и мелко порубить морковь, пассеровать. Добавить в бульон и минут 20 томить на небольшом огне. Добавить сухие травы и специи в бульон.

Отварить рис.
Промывать рис до чистой воды и отварить до готовности. Предпочтительно брать длиннозёрный шлифованный, пропаренный рис, он легко получается рассыпчатым при готовке.

  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 5

Разложить по тарелкам рис и залить горячим бульоном, добавить мясо, посыпать зеленью.
Прекрасно дополнят блюдо гренки из хлеба натёртые чесноком.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой