Полезный куриный суп. В рецепте подробно описан процесс приготовления бульона. Не требует особых навыков готовки и специальной посуды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление бульона. Цыпленка хорошо промыть. Разрезать на части. Кожу не снимать. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь. Варить час, снять пену.
Почистить лук и морковь. 1 Луковицу разрезать поперёк и положить в бульон. 1 крупную морковь порезать на брусочки и положить в бульон. Через 40 минут добавить специи. Выключить. Достать овощи, выбросить. Достать курицу и переложить в тарелку. При необходимости процедить бульон через дуршлаг. Разобрать куриное мясо и добавить в процеженный бульон. При необходимости курицу можно заменить индейкой (лучше использовать грудку или бедра).
Мелко порезать лук и мелко порубить морковь, пассеровать. Добавить в бульон и минут 20 томить на небольшом огне. Добавить сухие травы и специи в бульон.
Отварить рис.
Промывать рис до чистой воды и отварить до готовности. Предпочтительно брать длиннозёрный шлифованный, пропаренный рис, он легко получается рассыпчатым при готовке.
Разложить по тарелкам рис и залить горячим бульоном, добавить мясо, посыпать зеленью.
Прекрасно дополнят блюдо гренки из хлеба натёртые чесноком.