Куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом

Ингредиенты

Курица - 1,750-2 кг. Желательно маленький цыплёнок, охлажденный. Вес указан на кастрюлю 3-3.5 л. Можно заменить индейкой.
Морковь - 3 крупных шт.
Лук - 2 крупных луковицы
Рис - 1 стакан шлифованный, пропаренный, длинозёрный
Зелень - 30 грамм Можно заменить сушеной
Специи - по вкусу
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Куриный суп с рисом и вкусным бульоном.

Полезный куриный суп. В рецепте подробно описан процесс приготовления бульона. Не требует особых навыков готовки и специальной посуды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление бульона. Цыпленка хорошо промыть. Разрезать на части. Кожу не снимать. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь. Варить час, снять пену.

Шаг 2

Почистить лук и морковь. 1 Луковицу разрезать поперёк и положить в бульон. 1 крупную морковь порезать на брусочки и положить в бульон. Через 40 минут добавить специи. Выключить. Достать овощи, выбросить. Достать курицу и переложить в тарелку. При необходимости процедить бульон через дуршлаг. Разобрать куриное мясо и добавить в процеженный бульон. При необходимости курицу можно заменить индейкой (лучше использовать грудку или бедра).

Шаг 3

Мелко порезать лук и мелко порубить морковь, пассеровать. Добавить в бульон и минут 20 томить на небольшом огне. Добавить сухие травы и специи в бульон.

Шаг 4

Отварить рис.
Промывать рис до чистой воды и отварить до готовности. Предпочтительно брать длиннозёрный шлифованный, пропаренный рис, он легко получается рассыпчатым при готовке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный суп с рисом - шаг 5

Разложить по тарелкам рис и залить горячим бульоном, добавить мясо, посыпать зеленью.
Прекрасно дополнят блюдо гренки из хлеба натёртые чесноком.

Автор рецепта: опубликовано: 26.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий