Ингредиенты
-
1,750-2 кг. КурицаЖелательно маленький цыплёнок, охлажденный. Вес указан на кастрюлю 3-3.5 л. Можно заменить индейкой.
-
3 крупных шт. Морковь
-
2 крупных луковицы Лук
-
1 стакан Рисшлифованный, пропаренный, длинозёрный
-
30 грамм ЗеленьМожно заменить сушеной
-
по вкусу Специи
Как приготовить Куриный суп с рисом
Полезный куриный суп. В рецепте подробно описан процесс приготовления бульона. Не требует особых навыков готовки и специальной посуды.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление бульона. Цыпленка хорошо промыть. Разрезать на части. Кожу не снимать. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь. Варить час, снять пену. |
2
Готово
|
Почистить лук и морковь. 1 Луковицу разрезать поперёк и положить в бульон. 1 крупную морковь порезать на брусочки и положить в бульон. Через 40 минут добавить специи. Выключить. Достать овощи, выбросить. Достать курицу и переложить в тарелку. При необходимости процедить бульон через дуршлаг. Разобрать куриное мясо и добавить в процеженный бульон. При необходимости курицу можно заменить индейкой (лучше использовать грудку или бедра). |
3
Готово
|
Мелко порезать лук и мелко порубить морковь, пассеровать. Добавить в бульон и минут 20 томить на небольшом огне. Добавить сухие травы и специи в бульон. |
4
Готово
|
Отварить рис. |
5
Готово
|
Разложить по тарелкам рис и залить горячим бульоном, добавить мясо, посыпать зеленью. |