Польский Пасхальный пирог получается потрясающим, нежным и воздушным, с легким цитрусовым вкусом. Пирог имеет несколько названий, но мне ближе этот вариант. От такого десерта не откажется ни один, даже самый вредный сладкоежка и не только. Готовится не сложно, главное соблюдать пропорции и хорошенько перемешать тесто. Для того чтобы тесто хорошо перемешалось рекомендую использовать планетарный миксер, можно обычный, но уж если его нет, то перемешиваем венчиком.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло, потихоньку добавляем апельсиновый сок, выжатый из нашего апельсина и мелко нарезанную цедру.
2. Разбиваем яйца, добавляем ванилин и постепенно засыпаем сахаром, взбивая все это миксером на высокой скорости примерно 10-12 минут. Должна получится светлая, пушистая консистенция.
3. Просеиваем муку, смешивая с разрыхлителем.
4. К взбитым ранее яйцам добавляем муку и смешиваем миксером на медленной скорости. До однородного состояния, тесто не должно получится густым.
5. Добавляем остывшее лимонное масло, с цедрой апельсина. (Пункт 1). Хорошо перемешиваем.
6. Форму для выпекания смазываем маслом и немного обсыпаем панированными сухарями.
7. Тесто выливаем в форму, (тесто не должно получится ни густым и не сильно жидким!).
8. Выпекаем в нашей разогретой духовке 45-50 минут. Можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.
Приготовление глазури:
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком.
Уже остывший пирог поливаем глазурью.
Наш Пасхальный Польский пирог "Бабка" готов. Приятного чаепития!