0 0

Традиционный польский Пасхальный пирог (“Бабка”)

Традиционный польский Пасхальный пирог (“Бабка”)

Ингредиенты

Мука - 250 грамм
Сливочное масло - 250 грамм
Сахар - 250 грамм
Яйца - 5 штук
Ванилин - 5 грамм
Апельсин - 1
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Сахарная пудра - 200 грамм
Апельсиновый сок - 3 столовые ложки

Готовится пирог быстро и не требует каких то особенных продуктов

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Традиционный польский Пасхальный пирог (“Бабка”)

Польский Пасхальный пирог получается потрясающим, нежным и воздушным, с легким цитрусовым вкусом. Пирог имеет несколько названий, но мне ближе этот вариант. От такого десерта не откажется ни один, даже самый вредный сладкоежка и не только. Готовится не сложно, главное соблюдать пропорции и хорошенько перемешать тесто. Для того чтобы тесто хорошо перемешалось рекомендую использовать планетарный миксер, можно обычный, но уж если его нет, то перемешиваем венчиком.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло, потихоньку добавляем апельсиновый сок, выжатый из нашего апельсина и мелко нарезанную цедру.

2
Готово

2. Разбиваем яйца, добавляем ванилин и постепенно засыпаем сахаром, взбивая все это миксером на высокой скорости примерно 10-12 минут. Должна получится светлая, пушистая консистенция.

3
Готово

3. Просеиваем муку, смешивая с разрыхлителем.

4
Готово

4. К взбитым ранее яйцам добавляем муку и смешиваем миксером на медленной скорости. До однородного состояния, тесто не должно получится густым.

5
Готово

5. Добавляем остывшее лимонное масло, с цедрой апельсина. (Пункт 1). Хорошо перемешиваем.

6
Готово

6. Форму для выпекания смазываем маслом и немного обсыпаем панированными сухарями.

7
Готово

7. Тесто выливаем в форму, (тесто не должно получится ни густым и не сильно жидким!).

8
Готово

8. Выпекаем в нашей разогретой духовке 45-50 минут. Можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.

9
Готово

Приготовление глазури:
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком.

10
Готово

Уже остывший пирог поливаем глазурью.
Наш Пасхальный Польский пирог "Бабка" готов. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий