Овощной салат с маслом
Готовлю оригинальные булочки на Пасху! Способ приготовления дрожжевого теста — опарный. Долго, но проверенный. Так что готовьте смело — все получится! Берите только хорошие дрожжи с запасом срока годности. Не используйте уже вскрытые дрожжи (вскрытые дрожжи сохраняют качество около 1 месяца).
Пошаговый рецепт
В миску налить 0,5 стакана тёплого молока (температура, примерно 30-35 С). Добавить дрожжи, столовую ложечку сахара и 2 столовые ложки просеянной муки.
Все перемешать. Поставить в теплое место, оставить на 20-30 минут.
Яйцо разбить в глубокую миску, всыпать оставшийся сахар, соль. Добавить оставшееся теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбить венчиком. Снять цедру с одного апельсина и добавить в тесто, перемешать (можно добавить ароматизатор - получается очень ароматно).
Порционно добавить просеянную через сито муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в большую чашу, натянуть пищевую пленку и поставить в теплое место.
Как тесто подошло обминаем его и снова ставим в теплое место для второго подъема.
При хорошем брожении тесто поднимается равномерно, без разрывов. На весь подъем уходит 1,5-2 часа (если место теплое, без сквозняков). Тесто получается эластичное, не прилипает к рукам.
Яйца промыть. Из теста сформировать маленькие шарики.
Из каждого шарика делаем жгутик, диаметром примерно в 2-3 см.
Соединяем два конца, перекручиваем друг с другом и соединяем в круг. Сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, По середине выкладываем яйцо.
Булочки смазать взбитым желтком.
Посыпать лепестками миндаля. Отправить пасхальные булочки в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Достаем испечённые булочки. Вот такая красота уже получилась!
Красим яйца пищевой краской в желаемый цвет.
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!