Кулич получается мягкий, вкусный и очень нежный. Рецепт проверялся не одним годом.
Пошаговый рецепт
Шаг 11) Дрожжи смешать с 15 гр сахара. Добавить теплое молоко и 15 гр муки. Оставить опару на 15-20 минут. Замочить сухофрукты в воде.
2) Взбить яйцо, желтки и сахар до растворения сахара. Добавить творог (желательно пробить блендером чтобы не было комочков в куличах), масло растительное, масло сливочное (мягкое или растопленное), ванилин, 300 г муки, 4 гр разрыхлителя, соль.
3) Добавить в тесто опару и перемешать. Сухофрукты просушить, нарезать и добавить в тесто.
4) Выложить тесто в формы наполовину. Оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа до увеличения в два раза. Выпекать в духовке при 170 С на 40 минут. После выпекания куличи выложить на бок (могут присесть). Полностью остудить.
5) Взбить белки с сахарной пудрой (можно добавить пищевой краситель) и смазать верх куличей.