Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Ингредиенты

Мука пшеничная - 315 гр
Молоко - 100 мл
Дрожжи - 15 гр
Сахар - 215 гр
Растительное масло - 10 гр
Желток - 2 шт
Творог - 200 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Сухофрукты (курага и чернослив) - 120 гр
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 5 гр
Сливочное масло - 100 гр
Соль - по вкусу
Белки - 2 шт
Сахарная пудра - 150 гр
Посыпка - на выбор
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Кулич становится вкуснее с каждым днём. Можно готовить без сухофруктов. Вместо этого я иногда беру апельсиновую цедру, тогда кулич получится ароматный и с привкусом цитруса

Кулич получается мягкий, вкусный и очень нежный. Рецепт проверялся не одним годом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1) Дрожжи смешать с 15 гр сахара. Добавить теплое молоко и 15 гр муки. Оставить опару на 15-20 минут. Замочить сухофрукты в воде.

Шаг 2

2) Взбить яйцо, желтки и сахар до растворения сахара. Добавить творог (желательно пробить блендером чтобы не было комочков в куличах), масло растительное, масло сливочное (мягкое или растопленное), ванилин, 300 г муки, 4 гр разрыхлителя, соль.

Шаг 3

3) Добавить в тесто опару и перемешать. Сухофрукты просушить, нарезать и добавить в тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кулич пасхальный - шаг 4

4) Выложить тесто в формы наполовину. Оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа до увеличения в два раза. Выпекать в духовке при 170 С на 40 минут. После выпекания куличи выложить на бок (могут присесть). Полностью остудить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кулич пасхальный - шаг 5

5) Взбить белки с сахарной пудрой (можно добавить пищевой краситель) и смазать верх куличей.

Автор рецепта: опубликовано: 24.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий