Пасхальный кулич с изюмом и сахарной глазурью

Пасхальный кулич с изюмом и сахарной глазурью

Ингредиенты

Соль - щепотка
Ванилин - 3гр
Изюм - 300гр
Сахар - 300гр
Сливочное Масло - 300гр
Дрожжи - 20гр
Молоко - 400гр
Яйца - 5 шт
Мука - 1 кг
Сахар - 450гр
Желатин - 20гр
Ванилин - щепотка
Вода - 120гр
Присыпка для украшения - 10гр
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Способ приготовления:
▪️Изюм заливаем теплой водой за 1 час до готовки
Все остальные продукты должны быть комнатной температуры!

Сегодня приготовим необычайно вкусные, воздушные куличики с изюмом.
Нам понадобится:
-Для дрожжевого теста:
Яйца — 5 шт
Молоко – 400 г
Мука – 1 кг
Дрожжи – 50 г
Сливочное масло – 300 г
Сахар – 300 г
Изюм – 300 г
Ванилин – 3 г
Соль – щепотка

-Для глазури:
Желатин — 20г
Сахар – 450 г
Вода – 120 г
Ванилин – щепотка
Присыпка для украшения

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим классическую опару.
Для начала подогреть молоко, чтоб оно стало теплым, не кипятить!
В чашу с теплым молоком всыпать 2 ст ложки сахара. Тщательно перемешать венчиком, до полного растворения.

Шаг 2

К молоку добавляем дрожжи.
Перемешиваем. Добавить 300 грамм муки от общего количества.Мешать тщательно венчиком, чтобы мука хорошо растворилась в молоке.

Шаг 3

Накрываем опару полотенцем и убираем на 20 минут в тёплое место.

Шаг 4

Пока наша опара поднимается.
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином,на высокой скорости до пышной светлой массы.

Шаг 5

За это время опара должна хорошо подняться.
В опару вливаем взбитую яичную массу.
Перемешивать тесто аккуратно, венчиком до однородной массы.

Шаг 6

Положить в тесто сливочное масло комнатной температуры . Перемешать до получения однородного состояния.
В тесто добавляем муку, которая осталась. Тщательно мешаем миксером или руками в течении 5 минут.

Шаг 7

Убрать в тёплое место на 30 минут, предварительно накрыть пототецем.
Тесто должно хорошо настояться и увеличиться в объеме в 2 раза.
В результате должно получиться пышное и очень воздушное, дрожжевое тесто. Добавить предварительно замоченный и высушенный изюм. Тщательно перемешать лопаткой.
Наше тесто готово для выпечки.

Шаг 8

Выложить тесто в формочки , так чтобы оно заполнило форму на половину.
Накрываем полотенцем для поднятия на 20 минут.
После того как тесто постояло, должно очень хорошо подняться и полностью заполнить формочки.
Ставим наши куличи в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем при этой температуре 30 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Шаг 9

Достаем выпеченные куличи и остужаем при комнатной температуре.После того, как остыли готовые куличи необходимо убрать в холодильник.

Шаг 10

Приготовление глазури.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать, достаточно 15 минут.
В сотейник с сахаром наливаем воду мешаем до растворения и ставим на сильный огонь.
Как только сироп закипел, засекаем время и оставляем на 3 минуты.

Шаг 11

Миску с набухшим желатином ставим в холодную воду. После того как, прошло 3 минуты, сотейник с сиропом снимаем с огня. В набухший желатин всыпать ванилин.Вливаем, немного сахарного сиропа на желатин, аккуратно перемешиваем,дальше частями вводим остальной сироп.
Сначала взбивать на низких оборотах миксера, по мере загустения, переходить на высокие.
Готовая глазурь напоминать по массе безе, но более текучую.Готовая глазурь должна не растекаться после нанесения

Шаг 12
  • Фото рецепта - Пасхальный кулич с изюмом и сахарной глазурью - шаг 12

Охлаждённые куличи опускаем в нашу готовую глазурь таким образом, чтобы сформировались пышные шапочки из глазури.
Дополнительно по вашему желанию посыпаем кондитерской посыпкой.

Наши очень пышные, аппетитные пасхальные куличи готовы!Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий