0 0

Сметанный соус для салата

Сметанный соус для салата

Ингредиенты

желток - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
горчица - 0,5 ч.л.
масло оливковое - 100 мл
сок лимона - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.

Сметанный соус прекрасно подойдет к овощным салатам, салатам с курицей, цветной капустой, грибами...

  • 10 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сметанный соус для салата

Смешав все указанные ингредиенты, вы получите нежный соус для заправки салата. Сметанный соус – легкая заправка для овощных и мясных салатов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим желтковый соус для салата. Для этого возьмите одно яйцо, добавьте к нему половину чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, и взбейте все это при помощи венчика.

2
Готово

Постепенно добавляйте оливковое масло( можно растительное), по одной ложке и все время взбивайте венчиком. Должно уйти 100 миллилитров масла. Теперь добавьте одну столовую ложку сока лимона и все перемешайте, наш соус станет светлее и приобретет кисленькую нотку.

3
Готово

Затем добавьте в получившийся майонез две столовые ложки сметаны и перемешайте. У Вас получится приблизительно 200 грамм соуса, и он практически весь используется в салат.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий