0 0

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Мука - 475 гр.
Желтки - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Соль - щепотка
Ванильный ароматизатор - пару капель
Изюм - 100 гр.
Цукаты ананаса - 100 гр.

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса

  • 5 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса

Кулич является традиционным блюдом одного из самых больших христианских праздников – Пасхи. Но приготовление кулича по классическим рецептам требует много времени и хлопот. Я предлагаю вариант, для хозяек, которые хотят испечь главное блюдо пасхального стола своими руками, но не имеют при этом в запасе много времени. Этот кулич не требует длительного выдерживания, приготовления опары и т.д. А на вкус выходит и по текстуре очень вкусный и воздушный

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. В кастрюле смешать муку, сахар, соль, дрожжи, сливочное масло комнатной температуры, желтки и подогретое молоко. Если есть миксер со специальной насадкой для теста, то вымешивать им 10 минут. Если такой нет, то просто очень тщательно вымесить руками.

2
Готово

2. Добавить изюм, цукаты и ванильный ароматизатор. Все еще раз хорошо вымесить.

3
Готово

3. Разделить тесто на две части и положить в бумажную форму для выпечки. Поставить на расстойку в теплое место на 4-6 часов. Я ставлю в нагретую до 50 градусов духовку, чтоб процесс шел быстрее и уверенней.

4
Готово

4. Когда тесто поднимется до краев формы, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим формы с тестом на 30 минут.

5
Готово

5. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Апельсиновый манник с хрустящей корочкой (на кефире)
следующий рецепт
Шоколадное мраморное печенье
предыдущий рецепт
Апельсиновый манник с хрустящей корочкой (на кефире)
следующий рецепт
Шоколадное мраморное печенье

Добавить Ваш Комментарий