Кулич является традиционным блюдом одного из самых больших христианских праздников – Пасхи. Но приготовление кулича по классическим рецептам требует много времени и хлопот. Я предлагаю вариант, для хозяек, которые хотят испечь главное блюдо пасхального стола своими руками, но не имеют при этом в запасе много времени. Этот кулич не требует длительного выдерживания, приготовления опары и т.д. А на вкус выходит и по текстуре очень вкусный и воздушный
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В кастрюле смешать муку, сахар, соль, дрожжи, сливочное масло комнатной температуры, желтки и подогретое молоко. Если есть миксер со специальной насадкой для теста, то вымешивать им 10 минут. Если такой нет, то просто очень тщательно вымесить руками.
2. Добавить изюм, цукаты и ванильный ароматизатор. Все еще раз хорошо вымесить.
3. Разделить тесто на две части и положить в бумажную форму для выпечки. Поставить на расстойку в теплое место на 4-6 часов. Я ставлю в нагретую до 50 градусов духовку, чтоб процесс шел быстрее и уверенней.
4. Когда тесто поднимется до краев формы, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим формы с тестом на 30 минут.
5. Сверху посыпаем сахарной пудрой.