Ингредиенты
-
200 мл Молоко
-
475 гр. Мука
-
3 шт. Желтки
-
150 гр. Сахар
-
150 гр. Сливочное масло
-
7 гр. Дрожжи сухие
-
щепотка Соль
-
пару капель Ванильный ароматизатор
-
100 гр. Изюм
-
100 гр. Цукаты ананаса
Как приготовить Пасхальный кулич с изюмом и цукатами из ананаса
Кулич является традиционным блюдом одного из самых больших христианских праздников – Пасхи. Но приготовление кулича по классическим рецептам требует много времени и хлопот. Я предлагаю вариант, для хозяек, которые хотят испечь главное блюдо пасхального стола своими руками, но не имеют при этом в запасе много времени. Этот кулич не требует длительного выдерживания, приготовления опары и т.д. А на вкус выходит и по текстуре очень вкусный и воздушный
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. В кастрюле смешать муку, сахар, соль, дрожжи, сливочное масло комнатной температуры, желтки и подогретое молоко. Если есть миксер со специальной насадкой для теста, то вымешивать им 10 минут. Если такой нет, то просто очень тщательно вымесить руками. |
2
Готово
|
2. Добавить изюм, цукаты и ванильный ароматизатор. Все еще раз хорошо вымесить. |
3
Готово
|
3. Разделить тесто на две части и положить в бумажную форму для выпечки. Поставить на расстойку в теплое место на 4-6 часов. Я ставлю в нагретую до 50 градусов духовку, чтоб процесс шел быстрее и уверенней. |
4
Готово
|
4. Когда тесто поднимется до краев формы, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим формы с тестом на 30 минут. |
5
Готово
|
5. Сверху посыпаем сахарной пудрой. |