Творожный кулич с цукатами и орехами

Творожный кулич с цукатами и орехами

Ингредиенты

Лимонный сок - несколько капель
Сахарная пудра - 1 стакан
Дрожжи - 25 гр
Молоко - 50 мл
Цукаты - 100 гр
Орехи грецкие - горсть (по желанию)
Соль - щепотка
Мука - 3 стакана
Яйца - 3 шт
Сахар - 150-200гр
Масло сливочное - 50 гр
Творог - 300 гр

Выпекаем куличи, делаем глазурь, и моё самое любимое... украшаем

  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Такой кулич обычно делают православные, к светлому празднику «Пасха».

Пошаговый рецепт

Шаг 1: Приготовим опару.
В тёплое молоко, добавить дрожжи и хорошенько размешать, после этого добавьте сахар и муку. Накрыть пищевой плёнкой или блюдцем, и убрать в тёплое место на минут 20 (должна образоваться шапочка).

Шаг2: поднимается опара приготовим творожную основу. В творог добавить 2 яйца и 1 желток (белок нам понадобится позже). Далее добавить сахар и размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.

Шаг3: Наша опара поднялась. Теперь добавляем её к нашей творожной основе. Нарезаем цукаты и рубим орешки. Добавляем их в общую массу, все перемешиваем. После добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг4: Готовим формочки, смазываем их маслом.

Шаг5: Наполняем формочки тестом наполовину и убираем их в тёплое место на пару часов, накрыв хлопковым полотенцем (чтобы не обветрились). За это время куличики поднимутся.

Шаг6: Теперь куличики можно отправлять в хорошо разогретую духовку на 25 мин. Разогреваем духовку заранее до 180 С.

  • Фото рецепта - Творожный кулич с цукатами и орехами - шаг 7

Шаг7: Пока готовятся куличики, приготовим глазурь.
Белки взбить миксером с лимонным соком. Постепенно добавляйте сахарную пудру.

  • Фото рецепта - Творожный кулич с цукатами и орехами - шаг 8

Шаг8: Готовые куличики полейте глазурью, а украсить из можно кусочками цукатов и орешками.
  Куличики, которые украсят ваш праздник, готовы. Светлой Пасхи!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий