Такой кулич обычно делают православные, к светлому празднику «Пасха».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шаг 1: Приготовим опару.
В тёплое молоко, добавить дрожжи и хорошенько размешать, после этого добавьте сахар и муку. Накрыть пищевой плёнкой или блюдцем, и убрать в тёплое место на минут 20 (должна образоваться шапочка).
Шаг2: поднимается опара приготовим творожную основу. В творог добавить 2 яйца и 1 желток (белок нам понадобится позже). Далее добавить сахар и размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.
Шаг3: Наша опара поднялась. Теперь добавляем её к нашей творожной основе. Нарезаем цукаты и рубим орешки. Добавляем их в общую массу, все перемешиваем. После добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг4: Готовим формочки, смазываем их маслом.
Шаг5: Наполняем формочки тестом наполовину и убираем их в тёплое место на пару часов, накрыв хлопковым полотенцем (чтобы не обветрились). За это время куличики поднимутся.
Шаг6: Теперь куличики можно отправлять в хорошо разогретую духовку на 25 мин. Разогреваем духовку заранее до 180 С.
Шаг7: Пока готовятся куличики, приготовим глазурь.
Белки взбить миксером с лимонным соком. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
Шаг8: Готовые куличики полейте глазурью, а украсить из можно кусочками цукатов и орешками.
Куличики, которые украсят ваш праздник, готовы. Светлой Пасхи!