Выпечка краффин появилась сравнительно недавно, но уже набрала очень большую популярность. Краффин это сочетание круассана и маффина. Если хотите разнообразить меню на праздник Пасхи, то советую обязательно испечь краффин, это очень вкусная и красивая выпечка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко немного подогреть, всыпать дрожжи, 1 столовую ложки сахара (от общей массы). Поставить в теплое место минут на 10-15.
В миску добавить яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до белой пены.
Добавить растопленное сливочное масло, половину просеянной муки, соль и все тщательно перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и влить подошедшую опару. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий пласт. Смазать шоколадной пастой. Можно предварительно смазать сливочным маслом, но так как паста сама по себе достаточно жирная, можно обойтись без масла.
Свернуть в тугой рулет. Острым ножом разрезать рулет вдоль, не доходя немного до края. Одну половину рулета скатать "улиткой", вторую точно также скатать "улиткой", но в другую сторону. Получаются у нас 2 кружка калачика, соединенные вместе. Одну "улитку" положить поверх второй. Поместить скрученное тесто в формочку для выпечки.
Со второй частью теста провести такую же манипуляцию.
Выпекать краффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут. Наши необычные ароматные куличики-краффины готовы. Поливаем глазурью и... приятного аппетита!