Пасхальный краффин с шоколадной пастой

Пасхальный краффин с шоколадной пастой

Ингредиенты

Мука - 450-500 гр.
Молоко - 250 мл.
Сухие дрожжи - 11 гр.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 100-150 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Соль - щепотка
Шоколадная паста - 280 гр.

Начинок для краффина существует много, для любителей шоколада предлагаю испечь краффин с шоколадной пастой.

  • 2 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пасхальный краффин с шоколадной пастой

Выпечка краффин появилась сравнительно недавно, но уже набрала очень большую популярность. Краффин это сочетание круассана и маффина. Если хотите разнообразить меню на праздник Пасхи, то советую обязательно испечь краффин, это очень вкусная и красивая выпечка.

Пошаговый рецепт

Молоко немного подогреть, всыпать дрожжи, 1 столовую ложки сахара (от общей массы). Поставить в теплое место минут на 10-15.

В миску добавить яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до белой пены.

Добавить растопленное сливочное масло, половину просеянной муки, соль и все тщательно перемешать.

Всыпать оставшуюся муку и влить подошедшую опару. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Убрать тесто в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий пласт. Смазать шоколадной пастой. Можно предварительно смазать сливочным маслом, но так как паста сама по себе достаточно жирная, можно обойтись без масла.

  • Фото рецепта - Пасхальный краффин с шоколадной пастой - шаг 6

Свернуть в тугой рулет. Острым ножом разрезать рулет вдоль, не доходя немного до края. Одну половину рулета скатать "улиткой", вторую точно также скатать "улиткой", но в другую сторону. Получаются у нас 2 кружка калачика, соединенные вместе. Одну "улитку" положить поверх второй. Поместить скрученное тесто в формочку для выпечки.

Со второй частью теста провести такую же манипуляцию.

  • Фото рецепта - Пасхальный краффин с шоколадной пастой - шаг 7

Выпекать краффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут. Наши необычные ароматные куличики-краффины готовы. Поливаем глазурью и... приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий