Пасхальный пирог из песочного теста

Пасхальный пирог из песочного теста

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана +-
Для крема:
Сливки - 150 гр.
Сливочный сыр Маскарпоне - 100 гр. так же можно заменить на "Филадельфию", "Бонжур", "Рама", "Альметте"
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Дополнительно:
Безе - для декора
Конфеты в виде яиц (драже) - для украшения
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Данное блюдо идеально подойдет в качестве сладкого десерта на праздничный пасхальный стол.

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить очень вкусный и нежный десерт в виде пасхального яйца со сливочным нежным кремом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка ингредиентов для теста:
Так как мы будем готовить песочное тесто, нужно заранее подготовить сливочное масло. Оставляем его в комнате на часа 2, затем на 10 минут кладем его в холодильник. Также надо вытащить сливочный сыр для крема, чтобы он был комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягкое, но не слишком. Отправляем масло в глубокую миску и достаем миксер ручной или стационарный. Взбиваем масло на средней скорости минут 10.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пасхальный пирог из песочного теста - шаг 2

Смешивание ингредиентов:
В миску к маслу добавляем сахар и продолжаем мешать миксером на той же скорости. Далее разбиваем 2 яйца и добавляем их в миску к маслу с сахаром. Продолжаем взбивать. Затем берем сито и через него просеиваем 2 стакана муки. Если тесто трудно мешать, можно начать замешивать руками или сменить венчики. Когда тесто хорошо перемешано, скатываем его в шар и заворачиваем в плену. Ставим в холодильник на час или два.

Через пару часов достаем тесто и раскатываем. Тесто лучше раскатываем сразу на пергаменте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пасхальный пирог из песочного теста - шаг 3

Приготовление формы:
берем бумагу и вырезаем форму яйца. На раскатанное тесто кладем трафарет в виде яйца и вырезаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пасхальный пирог из песочного теста - шаг 4

Лишнее тесто убираем (остатки можно снова раскатать и вырезать яйцо или сделать песочные печеньки). Ставим песочный пирог в духовку (уровень средний). Готовиться все это будет минут 15 или 20 при 180 градусах.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пасхальный пирог из песочного теста - шаг 5

Приготовление крема:
Пока песочный бисквит готовится, берем другую миску и наливаем в нее сливки из холодильника. Они должны быть жирными, примерно от 33%. Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пасхальный пирог из песочного теста - шаг 6

Все хорошенько взбиваем при помощи миксера. Крем перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пасхальный пирог из песочного теста - шаг 7

Сборка десерта:
Берем тарелку и кладем на нее песочный пирог и чуть-чуть пропитываем его сливками или молоком. Далее отсаживаем слой крема, сверху выкладываем второй корж и снова слой крема.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пасхальный пирог из песочного теста - шаг 8

Украшаем "Пасхальное яйцо" цветным драже и маленьким безе.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий