В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить очень вкусный и нежный десерт в виде пасхального яйца со сливочным нежным кремом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка ингредиентов для теста:
Так как мы будем готовить песочное тесто, нужно заранее подготовить сливочное масло. Оставляем его в комнате на часа 2, затем на 10 минут кладем его в холодильник. Также надо вытащить сливочный сыр для крема, чтобы он был комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягкое, но не слишком. Отправляем масло в глубокую миску и достаем миксер ручной или стационарный. Взбиваем масло на средней скорости минут 10.
Смешивание ингредиентов:
В миску к маслу добавляем сахар и продолжаем мешать миксером на той же скорости. Далее разбиваем 2 яйца и добавляем их в миску к маслу с сахаром. Продолжаем взбивать. Затем берем сито и через него просеиваем 2 стакана муки. Если тесто трудно мешать, можно начать замешивать руками или сменить венчики. Когда тесто хорошо перемешано, скатываем его в шар и заворачиваем в плену. Ставим в холодильник на час или два.
Через пару часов достаем тесто и раскатываем. Тесто лучше раскатываем сразу на пергаменте.
Приготовление формы:
берем бумагу и вырезаем форму яйца. На раскатанное тесто кладем трафарет в виде яйца и вырезаем.
Лишнее тесто убираем (остатки можно снова раскатать и вырезать яйцо или сделать песочные печеньки). Ставим песочный пирог в духовку (уровень средний). Готовиться все это будет минут 15 или 20 при 180 градусах.
Приготовление крема:
Пока песочный бисквит готовится, берем другую миску и наливаем в нее сливки из холодильника. Они должны быть жирными, примерно от 33%. Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру.
Все хорошенько взбиваем при помощи миксера. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Сборка десерта:
Берем тарелку и кладем на нее песочный пирог и чуть-чуть пропитываем его сливками или молоком. Далее отсаживаем слой крема, сверху выкладываем второй корж и снова слой крема.
Украшаем "Пасхальное яйцо" цветным драже и маленьким безе.