Пасхальный краффин с кусочками шоколада, орехами, цукатами

Пасхальный краффин с кусочками шоколада, орехами, цукатами

Ингредиенты

молоко - 150 мл
сахар - 100 гр
дрожжи - 6 гр
яйца - 3 шт
ванильный сахар - 10 гр
соль - 1г
мука - 450 гр
масло сливочное - 175 гр
цукаты - 80 гр
капли шоколадные термостабильные - 80 гр
сахарная пудра - 10 гр
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Пасхальный краффин это немного сложна форма кулича, хотя готовится он очень просто и относительно быстро.

Если следовать пошаговым рекомендациям, у вас обязательно все получится. Главное, готовьте кулич с любовью!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Берем глубокую, удобную миску для замешивания теста. Разогреваем молоко в микроволновке, затем вливаем в миску. Добавляем туда же дрожжи, 1 столовую ложку сахара и размешиваем до растворения дрожжей. Просеиваем туда же 1 столовую ложку муки, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 10-15 минут.

Шаг 2

В отдельной миске взбиваем 1 яйцо и 2 желтка, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить яичную взбитую массу к подготовленной ранее опаре. Добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла и по одной ложке вмешиваем просеянную муку.

Шаг 3

Продолжать замес теста можно уже на столе минут 7, должно получится мягким. убираем в миску. Накрываем пленкой и убираем в теплое место, примерно на час.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пасхальный краффин с кусочками шоколада, орехами, цукатами - шаг 4

Для начинки, перемешиваем цукаты и шоколадные капли. Подошедшее тесто делим на 3 равные части, скатываем и накрываем пленкой на 10 минут. Раскатываем в тонкий пласт и смазываем размягченным сливочным маслом. Сверху выкладываем начинку по всей поверхности и скатываем тесто в плотный рулет. Острым ножом прорезаем вдоль, но не до конца и сворачиваем обе половинки срезом наружу, укладываем одну половинку на другую.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пасхальный краффин с кусочками шоколада, орехами, цукатами - шаг 5

Выкладываем тесто в бумажную форму диаметр 8-9 см, накрываем салфеткой и даем постоять минут 5-10. выпекаем кулич при 180 примерно минут 30,готовность проверяем шпажкой. Готовый и остывший кулич можно посыпать сахарной пудрой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий