Кулич с изюмом — простой рецепт

Кулич с изюмом — простой рецепт

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 300 г
Ванилин - 1 п
Мука - 1 кг
Изюм - 180 г
Яйца - 6 шт
Дрожжи быстрорастворимые - 15 г
Соль - 1 чайн. л
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Пасхальный кулич имеет знакомый всем с детства вкус, приготовленный по классическому рецепту. Кулич получается мягкий, рассыпчатый.

Из указанного количества получается 5 небольших куличей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешать немного теплого молока, дрожжи, оставить на 10 минут

Шаг 2

Соединить остальное молоко, половину муки (500 г) и молоко с дрожжами. Накрыть опару — и в тепло на время около 1 часа.

Шаг 3

Отделить белки, желтки. С сахаром растереть желтки. Белки взбить.

Шаг 4

Опара должна подойти, масса — увеличиться в объёме в 2 раза. Прибавляем взбитые желтки, размягченное масло, белки, ванилин, всю муку. Тесто вымесить, опять — в тепло на час.

Шаг 5

Изюм замочить на 15 минут в кипятке. Прибавляем его в тесто.

Шаг 6

Раскладываем по формам, смазанным маслом. Формы заполняем наполовину.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кулич с изюмом — простой рецепт - шаг 7

Духовка 165°С, пекутся куличи около 40 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Кулич с изюмом — простой рецепт - шаг 8

Украшаем глазурью, рубленными орехами, изюмом или цукатами. Светлой Пасхи!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий