Из указанного количества получается 5 небольших куличей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать немного теплого молока, дрожжи, оставить на 10 минут
Соединить остальное молоко, половину муки (500 г) и молоко с дрожжами. Накрыть опару — и в тепло на время около 1 часа.
Отделить белки, желтки. С сахаром растереть желтки. Белки взбить.
Опара должна подойти, масса — увеличиться в объёме в 2 раза. Прибавляем взбитые желтки, размягченное масло, белки, ванилин, всю муку. Тесто вымесить, опять — в тепло на час.
Изюм замочить на 15 минут в кипятке. Прибавляем его в тесто.
Раскладываем по формам, смазанным маслом. Формы заполняем наполовину.
Духовка 165°С, пекутся куличи около 40 минут.
Украшаем глазурью, рубленными орехами, изюмом или цукатами. Светлой Пасхи!