Булочки Пасхальный заяц

Булочки Пасхальный заяц

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Дрожжи - 5 г сухих (или 25-30 г сырых)
Сливочное масло - 100 г
Мука - 500 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар - 20 г (для посыпки)
Корица - 2 ч.л.
Для смазки:
Сахар - по вкусу
Белок куриный - 1 шт.

Воздушные сдобные булочки с корицей.

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Выкладываю рецепт вкусненьких, воздушных булочек. Я очень люблю сладкие сдобные булки с корицей. Но вместо корицы можно использовать абсолютно любые начинки: изюм, цукаты, мак, тертые орешки, курагу, чернослив, или даже просто с цедрой… очень вкусно! Получается около 20 булочек-зайчиков. Что радует, то что на следующий день булочки из дрожжевого теста такие же мягкие, как и вчера. Такие сдобные булочки можно испечь на светлую Пасху или на любой детский праздник. Хранить булочки лучше в полиэтиленовом пакете или в контейнере, так как на воздухе, в общем-то как и все сдобное, они заветриваются.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Булочки Пасхальный заяц - шаг 1

Приготовить опару.
В теплом (комнатной температуры, не горячее) молоке растворить дрожжи.

  • Фото рецепта - Булочки Пасхальный заяц - шаг 2

Добавить стакан муки, хорошо размешать. (Муку обязательно просейте, это улучшит структуру теста и его подъем).

  • Фото рецепта - Булочки Пасхальный заяц - шаг 3

Поставить в теплое место, накрыв хлопковым легким полотенцем. Можно поставить на солнышко или возле теплой газ плиты (если у вас что-то вариться). Но лучший вариант - в раковину, наполненную теплой водой. Опара поднимается очень быстро, в течении 20 минут.

  • Фото рецепта - Булочки Пасхальный заяц - шаг 4

В подошедшую опару добавить белый сахар, ванильный сахар, яйцо, перемешать.

  • Фото рецепта - Булочки Пасхальный заяц - шаг 5

Добавить размягченное масло, перемешать. А затем оставшуюся муку, перемешать. Количество муки может варьироваться, т.к. это зависит от качества муки. Итог – тесто должно не прилипать к рукам, но и не должно быть крутым (иначе булочки будут жесткими). Снова поставить в раковину с теплой водой, примерно на 1 час. Сначала тесто будет подниматься медленно, затем все быстрее. (Не давайте тесту перестоять, а то оно будет плохо подниматься при выпечке).

  • Фото рецепта - Булочки Пасхальный заяц - шаг 6

Корицу смешать с 20 гр сахара для посыпки.

  • Фото рецепта - Булочки Пасхальный заяц - шаг 7

…Тесто поднялось.

  • Фото рецепта - Булочки Пасхальный заяц - шаг 8

Взять кусочек, раскатать из него колбаску толщиной 3 -4 см, приплющить (см. фото). Смазать маслом то место, что хотим присыпать и посыпаем сахаром и корицей.

  • Фото рецепта - Булочки Пасхальный заяц - шаг 9

Свернуть рулет как показано на фото.

  • Фото рецепта - Булочки Пасхальный заяц - шаг 10

Надрезать ушки и лапки у будущего зайца.

  • Фото рецепта - Булочки Пасхальный заяц - шаг 11

Вот еще образец других зайцев, но мне больше понравились первые.

  • Фото рецепта - Булочки Пасхальный заяц - шаг 12

На противень выстелить бумагу для выпечки. Выложить дрожжевые булочки. Дать им растояться минут 15, накрыв чистым хлопковым полотенцем.

  • Фото рецепта - Булочки Пасхальный заяц - шаг 13

А пока разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать дрожжевые булочки 15-20 минут до подрумянивания.

  • Фото рецепта - Булочки Пасхальный заяц - шаг 14
Булочки Пасхальный заяц шаг 14

"На полянке у пенька, зайцы пляшут трепака,
Пляшут, веселятся, топать не боятся.
Рады ясному деньку, рады старому пеньку.
Клёнам и ромашкам, птицам и букашкам"!

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий