Кулич бездрожжевой

Кулич бездрожжевой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 гр
Сахар - 120 гр
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 10 гр
Соль - щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко теплое - 100 мл
Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр
Смесь цукатов, орехов, изюма (можно на выбор по желанию) - 2 горсти
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Вкусный домашний рассыпчатый бездрожжевой кулич с цукатами, изюмом и орешками

Ароматный рассыпчатый бездрожжевой кулич к Светлому празднику Пасхи!
Рецепт сахарной глазури из белков с лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кулич бездрожжевой - шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты (желательно все просеять).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кулич бездрожжевой - шаг 2

Добавьте в сухую смесь яйца.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кулич бездрожжевой - шаг 3

А также теплое молоко (но не более 40С) и мягкое, комнатной температуры сливочное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кулич бездрожжевой - шаг 4

Добавьте по своему усмотрению цукаты, изюм, рубленые орешки (по желанию). Хорошенько перемешайте. Дайте тесту постоять 5 минут, а пока разогрейте до 180 С градусов духовку и подготовьте формочки. Данного количества теста хватает на 2 средних кулича.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кулич бездрожжевой - шаг 5

Переложите тесто в формочки и уберите на средний уровень в духовку. Время выпечки 50-60 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кулич бездрожжевой - шаг 6

Охладите куличи и нанесите сахарную лазурь.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кулич бездрожжевой - шаг 7

Украсить куличи можно по своему усмотрению.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Кулич бездрожжевой - шаг 8

Кулич в разрезе. Светлой Пасхи!

Автор рецепта: опубликовано: 26.04.2024

Добавить Ваш Комментарий