Ароматный рассыпчатый бездрожжевой кулич к Светлому празднику Пасхи!
Рецепт сахарной глазури из белков с лимонным соком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте все сухие ингредиенты (желательно все просеять).
Добавьте в сухую смесь яйца.
А также теплое молоко (но не более 40С) и мягкое, комнатной температуры сливочное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте по своему усмотрению цукаты, изюм, рубленые орешки (по желанию). Хорошенько перемешайте. Дайте тесту постоять 5 минут, а пока разогрейте до 180 С градусов духовку и подготовьте формочки. Данного количества теста хватает на 2 средних кулича.
Переложите тесто в формочки и уберите на средний уровень в духовку. Время выпечки 50-60 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).
Охладите куличи и нанесите сахарную лазурь.
Украсить куличи можно по своему усмотрению.
Кулич в разрезе. Светлой Пасхи!