0 0

Краффин из сдобного дрожжевого теста

Краффин из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 гр.
Молоко - 170 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное (размягченное) - 130 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Соль - 15 гр.
Изюм - 100 гр.
Ананас вяленый - 100 гр.
Сахарная пудра - 1 пакетик
Корица - 1 пакетик

Основа краффина-сдобное дрожжевое тесто, которое хорошо расслаивается благодаря размягченному сливочному маслу.Процесс замеса теста остается прежним, меняется лишь принцип формирования краффина.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Краффин из сдобного дрожжевого теста

Краффин – соединение двух великолепный, которые придумали кулинары – круассана и маффина. А изобрел краффин кондитер Ри Стивен, придумав выпекать слоящийся круассан в форме для маффина. Оригинальность этой выпечке добавляет то, что начинить круассан можно сухофруктами, вареньем или кремом. Несмотря на свою необычность, готовится краффин на удивление легко. А еще он может служить прекрасной альтернативой пасхальному куличу. Ну что, приступаем?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые продукты.

2
Готово

Слегка подогреем молоко.

3
Готово

В молоко всыпем дрожжи и ложечку сахара. Отставим в сторонку, чтобы дрожжи "подошли".

4
Готово

В миске для замеса теста смешаем яйца и сахар.

5
Готово

Масло сливочное растопим.

6
Готово

Если дрожжи в молоке уже "подощли", продолжим замешивать тесто. Часть масла вливаем в опару и перемешиваем.

7
Готово

В миску просеем муку и замесим мягкое пышное тесто. Уберем его под теплую ткань "подходить".

8
Готово

Как только тесто поднялось пышной шапкой, приступим к приготовлению краффина.

9
Готово

Приступим к формированию краффина. Тесто тонко раскатаем, смажем растопленным маслом, равномерно разложим сухофрукты и припорошим корицей.

10
Готово

Тесто завернем рулетиком, тщательно соединим края, а потом разрежем вдоль пополам.

11
Готово

Обе половинки завернем улиткой.

12
Готово

"Улитку" поместим в подготовленную заранее формочку - я смазала маслом пергамент и надставила формочку, что краффин не вывалился из формочки при выпечке. Ставим выпекаться готовые краффины в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем около 35-40 минут.

13
Готово

Готовый краффин вынимаем из формы для выпекания и присыпаем сухарной пудрой. Краффин готов! Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Нежное куриное филе в сметанно-чесночном маринаде
следующий рецепт
Простой пирог с вареньем
предыдущий рецепт
Нежное куриное филе в сметанно-чесночном маринаде
следующий рецепт
Простой пирог с вареньем

Добавить Ваш Комментарий