Краффин — соединение двух великолепный, которые придумали кулинары — круассана и маффина. А изобрел краффин кондитер Ри Стивен, придумав выпекать слоящийся круассан в форме для маффина. Оригинальность этой выпечке добавляет то, что начинить круассан можно сухофруктами, вареньем или кремом. Несмотря на свою необычность, готовится краффин на удивление легко. А еще он может служить прекрасной альтернативой пасхальному куличу. Ну что, приступаем?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые продукты.
Слегка подогреем молоко.
В молоко всыпем дрожжи и ложечку сахара. Отставим в сторонку, чтобы дрожжи "подошли".
В миске для замеса теста смешаем яйца и сахар.
Масло сливочное растопим.
Если дрожжи в молоке уже "подощли", продолжим замешивать тесто. Часть масла вливаем в опару и перемешиваем.
В миску просеем муку и замесим мягкое пышное тесто. Уберем его под теплую ткань "подходить".
Как только тесто поднялось пышной шапкой, приступим к приготовлению краффина.
Приступим к формированию краффина. Тесто тонко раскатаем, смажем растопленным маслом, равномерно разложим сухофрукты и припорошим корицей.
Тесто завернем рулетиком, тщательно соединим края, а потом разрежем вдоль пополам.
Обе половинки завернем улиткой.
"Улитку" поместим в подготовленную заранее формочку - я смазала маслом пергамент и надставила формочку, что краффин не вывалился из формочки при выпечке. Ставим выпекаться готовые краффины в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем около 35-40 минут.
Готовый краффин вынимаем из формы для выпекания и присыпаем сухарной пудрой. Краффин готов! Приятного аппетита!