Краффин из сдобного дрожжевого теста

Краффин из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 гр.
Молоко - 170 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное (размягченное) - 130 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Соль - 15 гр.
Изюм - 100 гр.
Ананас вяленый - 100 гр.
Сахарная пудра - 1 пакетик
Корица - 1 пакетик
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Основа краффина-сдобное дрожжевое тесто, которое хорошо расслаивается благодаря размягченному сливочному маслу.Процесс замеса теста остается прежним, меняется лишь принцип формирования краффина.

Краффин — соединение двух великолепный, которые придумали кулинары — круассана и маффина. А изобрел краффин кондитер Ри Стивен, придумав выпекать слоящийся круассан в форме для маффина. Оригинальность этой выпечке добавляет то, что начинить круассан можно сухофруктами, вареньем или кремом. Несмотря на свою необычность, готовится краффин на удивление легко. А еще он может служить прекрасной альтернативой пасхальному куличу. Ну что, приступаем?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 1

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 2

Слегка подогреем молоко.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 3

В молоко всыпем дрожжи и ложечку сахара. Отставим в сторонку, чтобы дрожжи "подошли".

Шаг 4
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 4

В миске для замеса теста смешаем яйца и сахар.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 5

Масло сливочное растопим.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 6
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 6

Если дрожжи в молоке уже "подощли", продолжим замешивать тесто. Часть масла вливаем в опару и перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 7

В миску просеем муку и замесим мягкое пышное тесто. Уберем его под теплую ткань "подходить".

Шаг 8
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 8
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 8

Как только тесто поднялось пышной шапкой, приступим к приготовлению краффина.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 9
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 9

Приступим к формированию краффина. Тесто тонко раскатаем, смажем растопленным маслом, равномерно разложим сухофрукты и припорошим корицей.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 10
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 10

Тесто завернем рулетиком, тщательно соединим края, а потом разрежем вдоль пополам.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 11

Обе половинки завернем улиткой.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 12
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 12

"Улитку" поместим в подготовленную заранее формочку - я смазала маслом пергамент и надставила формочку, что краффин не вывалился из формочки при выпечке. Ставим выпекаться готовые краффины в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем около 35-40 минут.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Краффин из сдобного дрожжевого теста - шаг 13

Готовый краффин вынимаем из формы для выпекания и присыпаем сухарной пудрой. Краффин готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий