Ингредиенты
-
2,5 кг (примерно) рулька свиная на кости
-
1 шт. свежий ананас (*или консервированный)
-
2 стакана ананасовый сок
-
1 стакан коричневый сахар
-
по вкусу и желанию соль специи
Как приготовить Рулька, запеченная с ананасом в глазури
Думаю можно использовать и консервированный ананас
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 165 С градусов. Свиную рульку помойте, обсушите, натрите специями. Положите свиную рульку в жаровню или специальную форму для запекания. |
2
Готово
|
Острым ножом срежьте с ананаса кожицу и удалите оставшиеся коричневые пятна. Нарежьте ананас ломтиками. Прикрепите ломтики фрукта к рульке при помощи зубочисток. |
3
Готово
|
Запекайте рульку в предварительно разогретой духовке, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть куска, не покажет 60 С градусов (примерное время запекания от 1,5 до 2 часов). |
4
Готово
|
Пока свинина запекается, смешайте ананасовый сок и коричневый сахар в керамической или стеклянной миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте смесь на средней мощности, пока глазурь не закипит и не загустеет. Работайте осторожно, потому что глазурь будет липкой и очень горячей. |
5
Готово
|
Примерно за 1 час до окончания выпечки равномерно полейте ветчину и ананас половиной глазури. За 30 минут до окончания выпечки еще раз полейте оставшейся глазурью. |