Рулька, запеченная с ананасом в глазури

Рулька, запеченная с ананасом в глазури
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

рулька свиная на кости - 2,5 кг (примерно)
свежий ананас (*или консервированный) - 1 шт.
ананасовый сок - 2 стакана
коричневый сахар - 1 стакан
соль специи - по вкусу и желанию
  • 2 часа
  • Порций 12
  • Просто

Эта легкая, но вкусная глазурь для свинины шикарна! Блюдо уже много лет является любимым на семейных праздниках!

Думаю можно использовать и консервированный ананас

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 С градусов. Свиную рульку помойте, обсушите, натрите специями. Положите свиную рульку в жаровню или специальную форму для запекания.

Шаг 2

Острым ножом срежьте с ананаса кожицу и удалите оставшиеся коричневые пятна. Нарежьте ананас ломтиками. Прикрепите ломтики фрукта к рульке при помощи зубочисток.

Шаг 3

Запекайте рульку в предварительно разогретой духовке, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть куска, не покажет 60 С градусов (примерное время запекания от 1,5 до 2 часов).

Шаг 4

Пока свинина запекается, смешайте ананасовый сок и коричневый сахар в керамической или стеклянной миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте смесь на средней мощности, пока глазурь не закипит и не загустеет. Работайте осторожно, потому что глазурь будет липкой и очень горячей.

Шаг 5

Примерно за 1 час до окончания выпечки равномерно полейте ветчину и ананас половиной глазури. За 30 минут до окончания выпечки еще раз полейте оставшейся глазурью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий