Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини)

Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини)

Ингредиенты

Мука - 2 стакана 350
Яйца небольшие - 2 шт
Сахар - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 5 г
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч л
Сливочное масло - 50+100 г
Ванилин - пакетик

Интересное в приготовлении блюдо из сдобного теста, промазанного сливочным маслом. Краффины имеют расслаивающуюся текстуру, красивую форму.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Мини-краффин – это небольшой слоеный круасан с формой как у маффина, а тесто дрожжевое, похоже на пасхальный кулич. Тесто сворачивается оригинальным образом в виде улитки. Считается, первый раз краффин появился в кондитерской Австралии в 2013 году.

 

 

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини) - шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи. Отдельно яйца соединить с сахаром, влить разведенные дрожжи. Прибавить растопленное масло (50 г). Перемешать, прибавить муку, соль, ваниль, вымесить все хорошо. Накрыть, убрать в тепло. Время - минимум 1 час.

  • Фото рецепта - Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини) - шаг 2

Присыпать поверхность мукой. Разделить тесто на небольшие части.

  • Фото рецепта - Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини) - шаг 3

Раскатать тонко тесто. Пласт, примерно толщиной 3 мм.

  • Фото рецепта - Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини) - шаг 4

Намазать его маслом растопленным.

  • Фото рецепта - Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини) - шаг 5

Свернуть тесто рулетиком.

  • Фото рецепта - Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини) - шаг 6

Вот так.

  • Фото рецепта - Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини) - шаг 7

Рулетик разрезать не до конца вдоль.

  • Фото рецепта - Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини) - шаг 8

Свернуть улиткой.

  • Фото рецепта - Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини) - шаг 9

Получается вот такая заготовка.

  • Фото рецепта - Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини) - шаг 10

Аналогично поступаем с остальными частями теста.

  • Фото рецепта - Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини) - шаг 11

Можно добавить во время смазывания масла распаренный мак.

  • Фото рецепта - Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини) - шаг 12

Смазываем форму маслом. У меня запланированы маленькие куличики.

  • Фото рецепта - Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини) - шаг 13

Выкладываем в формы. Оставляем минут на 10 отдохнуть. Тесто немного поднимется.

  • Фото рецепта - Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини) - шаг 14

Подошедшие куличи выпекаем в разогретой до 200°C духовке и выпекаем в течение 10 минут. Затем нужно снизить снизить температуру до 180°C, накрыть куличи фольгой и выпекать еще около 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Фото рецепта - Кружевной пасхальный кулич «Краффин» (мини) - шаг 15

Готовые куличики присыпаем сахарной пудрой (но можно традиционно полить глазурью и украсить кондитерской посыпкой).

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий