Получается весьма большая партия сахарного печенья. Они действительно мягкие и идеальные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло до однородной массы. Вбейте яйца и яичные желтки по одному, тщательно перемешивая. Добавьте ванильный экстракт.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Частями всыпьте мучную смесь в яичную. Уберите тесто в холодильник на 1,5 часа или морозилку на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выстелите противни пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто (не более 1 см толщиной) и нарежьте его формочками для печенья. Поместите на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 8-10 минут в разогретой духовке (они не должны быть румяными). Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку.
Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру, масло и 1 чайную ложку ванили до однородной массы. Постепенно добавляйте горячую воду, чтобы добиться однородной консистенции. Украсьте глазурью печенье. Дайте застыть.