Сахарное печенье

Сахарное печенье
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сахара - 2 ⅛ стакана
размягченного сливочного масла - 2 стакана
яйца - 4 яйца
яичных желтков - 6 яичных желтков
ванильного экстракта - 1 ½ чайной ложки или более (по вкусу)
муки - 7 стаканов
разрыхлителя - 1 столовая ложка
соли - ½ чайной ложки
сахарной пудры - 4 стакана
растительного масла - ¼ стакана
ванильного экстракта - ½ чайной ложки
горячей воды - 1 столовая ложка или по мере необходимости

Это то самое мягкое сахарное печенье, которое вы так долго искали

  • 2 часа
  • Порций 70
  • Не сложно

Получается весьма большая партия сахарного печенья. Они действительно мягкие и идеальные.

Пошаговый рецепт

В большой миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло до однородной массы. Вбейте яйца и яичные желтки по одному, тщательно перемешивая. Добавьте ванильный экстракт.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Частями всыпьте мучную смесь в яичную. Уберите тесто в холодильник на 1,5 часа или морозилку на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выстелите противни пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто (не более 1 см толщиной) и нарежьте его формочками для печенья. Поместите на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать 8-10 минут в разогретой духовке (они не должны быть румяными). Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку.

Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру, масло и 1 чайную ложку ванили до однородной массы. Постепенно добавляйте горячую воду, чтобы добиться однородной консистенции. Украсьте глазурью печенье. Дайте застыть.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий