Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Многие боятся теста, но по данному рецепту хлеб получится вкусным и пушистым даже у новичка. А для приготовления мы используем простые продукты, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Для хлеба по данному рецепту нам понадобятся: яйца, мука, молоко, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Тесто можно замешивать как руками, так и миксером.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовим опару. В тёплую ( не горячую!) воду добавляем дрожжи, 2 стакана молока . Дрожжи растворяем и добавляем 3 стакана муки. Всё это перемешиваем до консистенции жидкой сметаны, накрываем полотенцем и обставляем в сторону .
Теперь готовим тесто. В отдельной емкости смешиваем 10 яиц , сахар и лимонный сок. К получившейся массе добавляем нашу опару, соль и оставшуюся муку. Всё перемешиваем и замешиваем тесто. Я это делаю вручную. Месить нужно до того момента, пока тесто не начнёт отставать от рук. После этого накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа. Ждём, чтобы получившееся тесто поднялось вдвое.
После того как наше тесто поднялось, нужно смазать форму маслом и аккуратно сформировать в форме наш хлеб. Оставляем немного теста для украшения нашего хлеба, а по центру прорезаем два углубления для яиц.
Пока наше тесто в форме поднимается, включаем духовку и разогреваем её до 160 градусов.
Выкладываем в тесто яйца, украшаем пирог оставшимся тестом. Берём 1 яйцо и 2 столовых ложки воды, взбиваем до однородной консистенции. С помощью кулинарной кисти или марли смазываем наш хлеб данной смесь. Отправляем в духовку.
Через 35-40 минут от начала выпекания выключаем духовку и оставляем хлеб ещё на 15 минут.
И вот, хлеб готов быть украшением нашего стола. Приятного аппетита.