0 0

Пасхальный хлеб с яйцом

Пасхальный хлеб с яйцом

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана Обезжиренное молоко
Мука - 2 кг
Дрожжи - 30 г Живые дрожжи
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 стакана
Яйца - 13 штук
Масло сливочное - 200 г Растопить
Лимонный сок - 2 ст.л.
Вода - 0,5 стакана Тёплой, не горячей воды

Данное блюдо заменит хлеб на пасхальном столе, а также украсит его своим оригинальным видом. Хлеб с вареными яйцами внутри традиционно готовили как в Греции, так и в Португалии в пасхальный период.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пасхальный хлеб с яйцом

Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Многие боятся теста, но по данному рецепту хлеб получится вкусным и пушистым даже у новичка. А для приготовления мы используем простые продукты, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Для хлеба по данному рецепту нам понадобятся: яйца, мука, молоко, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Тесто можно замешивать как руками, так и миксером.

https://www.bigstockphoto.com/ru/image-413850095/stock-photo-portuguese-traditional-easter-cake-folar-with-eggs-on-easter-table-blossom-flowers-and-colorful-pa

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала приготовим опару. В тёплую ( не горячую!) воду добавляем дрожжи, 2 стакана молока . Дрожжи растворяем и добавляем 3 стакана муки. Всё это перемешиваем до консистенции жидкой сметаны, накрываем полотенцем и обставляем в сторону .

2
Готово

Теперь готовим тесто. В отдельной емкости смешиваем 10 яиц , сахар и лимонный сок. К получившейся массе добавляем нашу опару, соль и оставшуюся муку. Всё перемешиваем и замешиваем тесто. Я это делаю вручную. Месить нужно до того момента, пока тесто не начнёт отставать от рук. После этого накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа. Ждём, чтобы получившееся тесто поднялось вдвое.

3
Готово

После того как наше тесто поднялось, нужно смазать форму маслом и аккуратно сформировать в форме наш хлеб. Оставляем немного теста для украшения нашего хлеба, а по центру прорезаем два углубления, куда в дальнейшем мы вставим отваренные яйца.

4
Готово

Пока наше тесто в форме поднимается, включаем духовку и разогреваем её до 160 градусов.

5
Готово

Берём 1 яйцо и 2 столовых ложки воды, взбиваем до однородной консистенции. С помощью кулинарной кисти или марли смазываем наш хлеб данной смесью и отправляем в духовку.

6
Готово

Через 15 минут приготовления из отложенного теста формируем так называемые «лямки». Достаём из духовки наш хлеб и быстро прикрепляем эти «лямки» крест на крест над нашими надрезами для яиц. Хлеб ставим назад в духовку.

7
Готово

Пока печётся хлеб отвариваем 2 яйца. При желании можно в воду добавить луковую шелуху и придать яйцам коричневый цвет.

8
Готово

Через 35-40 минут от начала выпекания выключаем духовку и оставляем хлеб ещё на 15 минут.

9
Готово

Достаём хлеб, вкладываем отваренные яйца и хлеб готов быть украшением нашего стола. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий