Пасхальный хлеб с яйцом

Пасхальный хлеб с яйцом

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана Обезжиренное молоко
Мука - 2 кг
Дрожжи - 30 г Живые дрожжи
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 стакана
Яйца - 13 штук
Масло сливочное - 200 г Растопить
Лимонный сок - 2 ст.л.
Вода - 0,5 стакана Тёплой, не горячей воды

Данное блюдо заменит хлеб на пасхальном столе, а также украсит его своим оригинальным видом. Хлеб с вареными яйцами внутри традиционно готовили как в Греции, так и в Португалии в пасхальный период.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Многие боятся теста, но по данному рецепту хлеб получится вкусным и пушистым даже у новичка. А для приготовления мы используем простые продукты, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Для хлеба по данному рецепту нам понадобятся: яйца, мука, молоко, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Тесто можно замешивать как руками, так и миксером.

 

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим опару. В тёплую ( не горячую!) воду добавляем дрожжи, 2 стакана молока . Дрожжи растворяем и добавляем 3 стакана муки. Всё это перемешиваем до консистенции жидкой сметаны, накрываем полотенцем и обставляем в сторону .

Теперь готовим тесто. В отдельной емкости смешиваем 10 яиц , сахар и лимонный сок. К получившейся массе добавляем нашу опару, соль и оставшуюся муку. Всё перемешиваем и замешиваем тесто. Я это делаю вручную. Месить нужно до того момента, пока тесто не начнёт отставать от рук. После этого накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа. Ждём, чтобы получившееся тесто поднялось вдвое.

После того как наше тесто поднялось, нужно смазать форму маслом и аккуратно сформировать в форме наш хлеб. Оставляем немного теста для украшения нашего хлеба, а по центру прорезаем два углубления для яиц.

Пока наше тесто в форме поднимается, включаем духовку и разогреваем её до 160 градусов.

Выкладываем в тесто яйца, украшаем пирог оставшимся тестом. Берём 1 яйцо и 2 столовых ложки воды, взбиваем до однородной консистенции. С помощью кулинарной кисти или марли смазываем наш хлеб данной смесь. Отправляем в духовку.

  • Фото рецепта - Пасхальный хлеб с яйцом - шаг 6

Через 35-40 минут от начала выпекания выключаем духовку и оставляем хлеб ещё на 15 минут.

  • Фото рецепта - Пасхальный хлеб с яйцом - шаг 7

И вот, хлеб готов быть украшением нашего стола. Приятного аппетита.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий