Оригинальный очень вкусный пасхальный кулич обязательно придется по вкусу всем деткам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В теплое молоко высыпать дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Муку просеять, добавить соль, размягченное сливочное масло. Добавить опару и взбитые яйца. Замесить плотное тесто.
Поставить в теплое место на 15-20 минут. Затем выложить в форму для кулича. Оставить куличи в форме на минут 15-20.
Спустя указанное время куличи поставить в предварительно нагретую до 180-185 градусов духовку на 40-55 минут или до готовности.
Готовые куличи остудить. Вырезать серединку, сохраняя дно целым. Заложить вареную сгущенку.
Приготовить глазурь. Белки взбить миксером на небольшой скорости. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Куличи полить глазурью, сверху украсить сладким попкорном или любой кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!