Кулич с начинкой — вареной сгущенкой

Кулич с начинкой — вареной сгущенкой

Ингредиенты

Молоко - 250 мл.
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 280 гр.
Мука - 900-930 гр.
Дрожжи сухие - 12 гр.
Соль - 1/2 ч.ложки
Белок - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Лимонная кислота - щепотка
Попкорн - 50 гр.
Вареное сгущенное молоко - 150 гр.
  • 1 ч. 55 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Тесто на кулич готовится по стандартному рецепту, в качестве начинки используется вареная сгущенка. Сверху кулич поливается глазурью и украшается попкорном.

Оригинальный очень вкусный пасхальный кулич обязательно придется по вкусу всем деткам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В теплое молоко высыпать дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Шаг 3

Муку просеять, добавить соль, размягченное сливочное масло. Добавить опару и взбитые яйца. Замесить плотное тесто.

Шаг 4

Поставить в теплое место на 15-20 минут. Затем выложить в форму для кулича. Оставить куличи в форме на минут 15-20.

Шаг 5

Спустя указанное время куличи поставить в предварительно нагретую до 180-185 градусов духовку на 40-55 минут или до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кулич с начинкой — вареной сгущенкой - шаг 6

Готовые куличи остудить. Вырезать серединку, сохраняя дно целым. Заложить вареную сгущенку.

Приготовить глазурь. Белки взбить миксером на небольшой скорости. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кулич с начинкой — вареной сгущенкой - шаг 7

Куличи полить глазурью, сверху украсить сладким попкорном или любой кондитерской посыпкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Кулич с начинкой — вареной сгущенкой - шаг 8

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий