Пасхальный маковый венок с глазурью

Пасхальный маковый венок с глазурью

Ингредиенты

Куриные яйца - 5 штук Крупных
Мука пшеничная - 500 г
Сухие дрожжи - 15 г
Апельсин - цедра 1 апельсина
Лимон - 3-4 капли
Молоко - 750 мл
Сливочное масло - 140 г
Присыпка для кулича - 1 пачка
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Мак - 300 г
Манка - 50 г

Во многих странах пасхальное воскресенье не обходится без разнообразной выпечки, маковый рулет тому не исключение. А если украсить его глазурью и присыпкой, то он станет главным украшением стола

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Роскошное дополнение к пасхальным куличам!

Для приготовления пасхального венка (калача) нам понадобятся следующие ингредиенты : 5 яиц, 500 г пшеничной муки, цедра одного лимона, 15 г сухих дрожжей, сахар ( 1 стакан), сахарная пудра, соль ( 1 ч л), вода, сливочное масло ( 140 г), мак (300 г) , манная крупа (50 г), сок одного лимона, молоко (750 мл), присыпка для пасхального кулича либо цукаты для украшения и хорошее настроение.

Пошаговый рецепт

Самым первым делом мы займёмся начинкой. Это главный ингредиент нашего рулета.
В сотейнике растопим сливочное масло (60 г) и добавим 600 мл молока, в кипящее молоко засыпаем 0,5 стакана сахара, 50 г манки и 300 г мака.

Уменьшаем огонь и оставляем вариться 60-70 минут, периодически помешивая.

Во время приготовления начинки можем заняться тестом.
Смешиваем муку и сухие дрожжи. К этой смеси добавляем 3 яйца, цедру апельсина, соль, сахар, оставшееся молоко и размягченное сливочное масло. Всё это хорошо перемешиваем.

Замешенное тесто накрываем полотенцем и убираем на 40 минут в тёплое место. Через 40 минут ещё раз обминаем тесто и убираем ещё на 20 минут.

Готовое тесто раскатываем в большой пласт. Укладываем по периметру маковую начинку, закатываем в рулет. Соединяем концы рулета, чтобы получился венок.

Противень застелите пергаментом либо промажьте маслом. Выложите пирог на противень. В нескольких местах сделайте надрезы. И ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Печем 40-50 минут или до готовности.

Пока наш рулет запекается, мы приготовим глазурь. Для этого нужно смешать белок из двух яиц, лимонный сок (несколько капель) и сахарную пудру. Всё это взбиваем миксером на высоких оборотах до консистенции плотного крема.

  • Фото рецепта - Пасхальный маковый венок с глазурью - шаг 8

Достаём наш венок. Даём ему остыть. Сверху поливаем глазурью и посыпаем изюмом, цукатами, можно орешками. Даём застыть. Наш пасхальный венок готов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде