Ингредиенты
-
1/3 чайной ложки Соль
-
30 мл Масло (растительное)
-
20 г Сахар (ванильный)
-
100 г Цукаты (по желанию)
-
150 г Изюм
-
1 шт Цедра лимона
-
1 шт Куриное яйцо
-
2 шт Желтки (куриных яиц)
-
100 г Масло (сливочное)
-
100 г Сметана (15%)
-
150 г Сахар
-
3 чайных ложки Дрожжи (сухие)
-
150 мл Молоко
-
475 г Мука (пшеничная)
-
1 упаковка Глазурь покупная
Как приготовить Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Этот рецепт кулича я считаю самым лучшим! По бабушкиному рецепту, немного усовершенствованный. Получается вкусная, пористая, невесомая выпечка
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим ингредиенты и формочки для выпечки диаметром +/- 10 см |
2
Готово
|
Опара: |
3
Готово
|
Натираем цедру лимона. Будьте аккуратны, нужна только желтая часть. |
4
Готово
|
Миксером взбиваем до пены яйцо, желтки, ванильный сахар, соль и остатки сахара. |
5
Готово
|
(По желанию): подготавливаем цукаты (замачиваем в кипятке на 10-15 минут, зачем промокаем полотенчиком) |
6
Готово
|
Топим сливочное масло, затем ждем остывания до теплого состояния |
7
Готово
|
Тесто |
8
Готово
|
Делаем замес теста около 15 минут |
9
Готово
|
1) изюм и, по желанию, цукаты обваливаем в муке (1/2 столовой ложки) |
10
Готово
|
Финишная прямая |
11
Готово
|
Выпечка |
12
Готово
|
По желанию: украшаем глазурью (у меня розовая). Присыпаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла. Даем остыть и ждем Светлого праздника - Пасхи! |