Винегрет с квашеной капустой без картошки
Такой кулич я пеку к Пасхе. Шоколад и вишня одно из лучших сочетаний. К тому же мои дети просто обожают шоколад!
Пошаговый рецепт
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Вишню нужно замочить в теплой воде. Яйца должны быть комнатной температуры. Молоко подогреваем в микроволновой печи. Затем в удобной миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар 50 гр. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30.
В глубокой миске взбиваем яйца с остатком сахаром, при желании можно добавить ванилин. Взбиваем пока сахар не растворится. Растапливаем сливочное масло, добавляем в яичную смесь перемешивая, всыпаем ложку какао, затем добавляем половину муки. Замешиваем тесто.
Вяленую вишню немного обсушим бумажным полотенцем, можно немного нарезать. Добавляем в наше тесто. Так же засыпаем шоколадные капли и перемешиваем. (Можно еще добавить кусочки груши - очень вкусное сочетание). Затем добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто, месим минут 10-15, оно будет немного липкое.
Далее оставляем тесто примерно на час в теплом месте. Когда тесто поднимется делим его порционно, в зависимости от размеров вашей формы. Скатываем в шар и кладем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут 20-40 (зависимости от размера). Готовность можно проверить шпажкой.
Для ганаша мы вливаем в сотейник сливки, добавляем шоколад и растапливаем на медленном огне. Затем всыпаем дробленый арахис, перемешиваем и даем немного остыть. Когда куличи испекутся полить их сверху. Можно украсить дополнительно посыпкой.
Шоколадный куличик в разрезе.
Угощаемся :)