Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Существует множество рецептов теста для куличей. Основа для данного рецепта — кефир. Лучше брать жирный кефир, а не обезжиренный. В качестве наполнителя могут послужить любимые сухофрукты, например, курага, чернослив или изюм, а также орехи, мак и т.д.
Пошаговый рецепт
В чашу всыпать сухие дрожжи и залить их стаканом теплого кефира.
Всыпать сахарный песок и соль.
Влить растительное масло.
Всыпать 1/3 часть всей муки и замесить жидкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
По истечении указанного времени положить в тесто желток.
Добавить мягкое сливочное масло.
Всыпать оставшуюся муку.
Замесить достаточно густое тесто.
Изюм промыть и вмешать в тестяной ком. Поставить чашу с тестом в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Готовое тесто должно увеличиться в несколько раз. Переложить его в специальную бумажную форму для куличей или в обычную форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом и смазав дно и стороны маслом. Оставить тесто в форме на 10-15 минут, после чего выпечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.
Белок и сахар для глазури взбить в отдельной емкости, добавить лимонный сок, чтобы глазурь стала глянцевой.
Остывший кулич смазать глазурью и украсить по желанию.
Мягкий, ароматный и вкусный кулич готов.