Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Домашнее песочное печенье очень вкусное лакомство. Тесто такого печенья имеет рассыпчатую структуру. Рецептов приготовления песочного теста много: можно натереть холодное масло и смешать с мукой, можно растопить масло и постепенно в него вводить остальные продукты, иногда в тесто добавляют творог или сметану, тогда оно будет более нежное.
Пошаговый рецепт
Маргарин растопить в микроволновке и немного остудить. Добавить в него сметану, сахар и перемешать.
Яйцо немного взбить и отправить в сливочную смесь.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, после небольшими порциями ввести в тесто.
Хорошо перемешать, замесить тесто, сделать из него колобок, накрыть пищевой пленкой и отправить на 60 минут в холодильник.
Достаем тесто из холодильника, даем полежать 15 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем печенье различной формы.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Выкладываем печенье на противень. Присыпаем сахарком или кондитерской присыпкой. Выпекаем 10-12 минут до светло-золотистого цвета. Не стоит держать тесто до большой румяности, иначе печенье будет красивым, но жестковатым.
Достаем лакомство из духовки.
Выкладываем печенье блюдо и подаем к чаю.