0 0

Кулич с ангелом из марципана

Кулич с ангелом из марципана

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
Молоко - 1/2 стакана
Растительное масло - 25 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Мука - 2-2,5 стакана (в зависимости от муки)
Дрожжи - 20 г (свежих), 5-6 г (сухих)
Цукаты - по вкусу
Семечки подсолнечника - по вкусу
Для мастики:
Маршмеллоу (мягкий зефир) - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Вода - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Лимонный сок - 4-5 капель
Пищевой краситель - по вкусу

.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:

  • Для мастики:

Как приготовить Кулич с ангелом из марципана

.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить обычную опару.
В теплом молоке растворить дрожжи.

2
Готово

Добавить 1/2 стакана просеянной муки (если не просеивать, тесто будет хуже подниматься). Хорошенько перемешать. Накрыть легким хлопковым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут (например, в раковину или кастрюлю с теплой водой, поднимется очень быстро :-)).

3
Готово

Пока опара «подходит» замочить цукаты примерно на 1 час.

Растопить сливочное масло и смешать его с растительным 1:1 по 25 грамм. Всего получится 50 грамм масла.

4
Готово

В масло добавить сахар и соль, и хорошенько взбить.

5
Готово

Эту смесь влить в подошедшую опару. Добавить яйцо. Перемешать.

6
Готово

Всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Количество муки может варьироваться, т.к. это зависит от качества муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Снова поставить в тепло примерно на 1 час. Сначала тесто будет подниматься медленно, затем все быстрее. Не давайте тесту перестоять, а то оно будет плохо подниматься при выпечке. Если же тесто не достоит – то останется легкий дрожжевой запах.

7
Готово

Добавить размоченные цукаты и семечки. Аккуратно перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто (оно должно доходить до середины высоты формы). Дать ему растоятся около 10 минут, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться вполовину, как минимум. Далее, можно ставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Первое время духовку не открывать, подглядывать через стеклышко. Время выпекания зависит от величины формы. Если верх начнет пригорать, кулич сверху накрыть листом пергаментной бумаги. Для определения готовности проткните пасхальный кулич тонкой деревянной лучинкой или зубочисткой– липнет или нет…(думаю, этот метод знают все).

8
Готово

Приготовим мастику.
В глубокую миску положить маршмеллоу. Добавить воды и несколько капель лимонного сока.

9
Готово

Поставить в микроволновую печь на 30-60 секунд. Зефир должен подтаять.

10
Готово

Вытащить, добавить масло и сахарную пудру. Замесить тесто.

11
Готово

Позже мешать уже руками, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам (по необходимости посыпать еще сахарную пудру). Если мастика липнет к рукам, можно руки периодически смазывать мягким сливочным маслом.

12
Готово

Мастику поделить на 3 части. Из 2/3 части мастики слепить ангела, оставить его сохнуть.

13
Готово

Оставшуюся часть покрасить в розовый цвет (добавить в марцепан порошок розового пищевого красителя и хорошенько тесто помесить). Из розового марцепана слепить цветы.

14
Готово

Подсохшего ангела покрасить (опять же разведенными в воде пищевыми красителями).

15
Готово

Пасхальный кулич из марципана полить сахарной глазурью, украсить цветами и ангелом.
Светлой пасхи!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий