Такое печенье из песочного шоколадного теста обожают дети. Так как печенье получается нежным, очень ароматным и рассыпчатым. С помощью интересных форм можно удивить детей, а также они будут кушать их с превеликим удовольствием.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Масло порубить с просеянной мукой на плоской поверхности (можно сделать это ножом или рубилкой для теста).
Добавить жидкий мед и какао-порошок, а также сухие специи, соду.
Хорошенько перемешать.
Взбить яйца с сахаром и добавить яичную смесь в тесто. Замесить имбирное тесто.
Вымешивайте тесто, если тесто прилипает к руке можете немного добавить муки.
Затем образуем шар и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
После того как пройдет нужное время раскатываем тесто примерно 2 см.
Далее берём формочки и вырезаем наши печеньки .
Отправляем в духовку с температурой 200°С примерно на 15 - 17 минут.
Расписываем имбирное печенье белковой глазурью по своему усмотрению. Приятного аппетита!