Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг

Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты

Молоко - 200 мл \ 4/5 стакана (у меня было только обезжиренное, но помните: чем жирнее молоко, тем нежнее десерт! Если вы, как и я, не обзавелись жирной версией этого чудо-продукта, то можете добавить сливочного масла. Я же решила оставить так, и вкус от этого не сильно пострадал)
Яйцо - 1 или 2 штуки (зависит от размера желтка. У меня был большой, так что мне хватило одного)
Мука/крахмал - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 1/2 стакана (тут уж можно ориентироваться по вкусу. Опять же, если вы хотите сделать десерт более диетическим, то замените стевией)
Какао - 1 ст.л. с горкой+какао для украшения
Ванилин - 1/2 пакетика
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Сам по себе он похож на заварной крем, но более "лёгкий" на вкус, потому как не содержит сливочного масла.
Если заменить сахар стевией, то получится диетическая версия!

Постаралась сделать всё просто и понятно, фотографии показывают консистенцию, которая должна получаться в процессе приготовления. Так что вставайте и готовьте со мной, потому что эти ингредиенты найдутся в доме у каждого!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг - шаг 1

Вот ингредиенты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг - шаг 2

Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Белок не рекомендую выбрасывать, потому что это крутой продукт! Лучше приготовьте что-нибудь (безе или омлет. Рецептов масса!)

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг - шаг 3

Добавляем молоко и взбиваем

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг - шаг 4

Добавляем муку/крахмал (кукурузный или картофельный) и снова перемешиваем

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг - шаг 5

В ход идёт ваниль, которую мы тоже не бросаем и "дружим" её с остальными ингредиентами

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг - шаг 6

Вот теперь самое главное: сгущаем!
Ставим на плиту (у меня электрическая, температура нагрева: 7 из 9. На газовой это средний режим)
Постоянно перемешиваем, но не взбиваем! Старайтесь перемешивать всё со дна, а то может пригореть.
Также, если вы забудете, то у вас получится сладкий омлет (согласна, что бе, так что не забывайте!)

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг - шаг 7

Чтоб было удобнее перемешивать, я взяла силиконовую лопатку.
После выпаривания получилась вот такая великолепная, на мой взгляд, нежнейшая кремообразная консистенция.
ВАЖНО: После того, как вы сняли крем с плиты, продолжайте помешивать ещё 4-5 минут, потому что посуда ещё горячая и крем продолжает готовиться!

Шаг 8
  • Фото рецепта - Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг - шаг 8
  • Фото рецепта - Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг - шаг 8

Я отделила небольшую часть крема и добавила какао. Если получится слишком густо, то просто добавьте НЕМНОГО молока

Шаг 9
  • Фото рецепта - Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг - шаг 9

Выкладываем послойно.
Я бы советовала получше "утрамбовывать" и на минуту ставить каждый слой в холодильник, чтобы он схватился и не "поглощал" следующий слой.
Я поняла это после несомненного "фиаско" :D и решила спасти ситуацию, палочку для суши и попытавшись нарисовать узор, проводя со дна стакана к поверхности.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг - шаг 10

Посыпаем сверху какао и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.10.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий