Постаралась сделать всё просто и понятно, фотографии показывают консистенцию, которая должна получаться в процессе приготовления. Так что вставайте и готовьте со мной, потому что эти ингредиенты найдутся в доме у каждого!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вот ингредиенты
Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Белок не рекомендую выбрасывать, потому что это крутой продукт! Лучше приготовьте что-нибудь (безе или омлет. Рецептов масса!)
Добавляем молоко и взбиваем
Добавляем муку/крахмал (кукурузный или картофельный) и снова перемешиваем
В ход идёт ваниль, которую мы тоже не бросаем и "дружим" её с остальными ингредиентами
Вот теперь самое главное: сгущаем!
Ставим на плиту (у меня электрическая, температура нагрева: 7 из 9. На газовой это средний режим)
Постоянно перемешиваем, но не взбиваем! Старайтесь перемешивать всё со дна, а то может пригореть.
Также, если вы забудете, то у вас получится сладкий омлет (согласна, что бе, так что не забывайте!)
Чтоб было удобнее перемешивать, я взяла силиконовую лопатку.
После выпаривания получилась вот такая великолепная, на мой взгляд, нежнейшая кремообразная консистенция.
ВАЖНО: После того, как вы сняли крем с плиты, продолжайте помешивать ещё 4-5 минут, потому что посуда ещё горячая и крем продолжает готовиться!
Я отделила небольшую часть крема и добавила какао. Если получится слишком густо, то просто добавьте НЕМНОГО молока
Выкладываем послойно.
Я бы советовала получше "утрамбовывать" и на минуту ставить каждый слой в холодильник, чтобы он схватился и не "поглощал" следующий слой.
Я поняла это после несомненного "фиаско" :D и решила спасти ситуацию, палочку для суши и попытавшись нарисовать узор, проводя со дна стакана к поверхности.
Посыпаем сверху какао и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!