Песочное рассыпчатое печенье — нестареющая десертная классика, которую сложно представить себе в каком-то ином виде. Однако и с ним можно поэкспериментировать и превратить во что-то необычное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед приготовлением нашей основы – песочного теста, сливочное масло нужно заранее размягчить. Перемещаем его в глубокую миску, всыпаем два вида сахара и хорошо пробиваем ручным миксером на средней скорости. Вводим яйцо и снова взбиваем массу до однородности.
Просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Сперва перемешиваем всё лопаткой, потом, когда делать это станет уже сложнее, вымешиваем тесто руками, периодически присыпая небольшими порциями муки, чтобы оно не сильно липло к коже. В итоге тесто должно выйти маслянистым, нелипким и похожим на пластилин. Собираем его в плотный ком, убираем в полиэтиленовый пакет, а затем в холодильник на 40 минут.
Пока тесто находится в холоде, займёмся начинкой. Извлекаем персики из банки и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний сироп не размягчил потом хрустящее печенье.
Достаём тесто, присыпаем поверхность, на которой будем работать, мукой и раскатываем до толщины примерно в 0,5 сантиметра. Я вырезала печенье в форме яйца.
На половине заготовок вырезаем маленькой рюмочкой круги. Рюмку нужно подобрать с таким диаметром, чтобы получившиеся круги (хотя бы примерно) совпадали с размером персиков.
На противень предварительно нужно постелить пергаментную бумагу. Затем аккуратно переносим на него будущие печеньки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подрумянившимся печеньям дайте остыть. Смажьте цельную вырезку медом. Сверху выложите заготовку с вырезанным кругом. немного придавите. Повторите процесс со всеми заготовками.
В каждый круг выложите по консервированному персику. Посыпьте сахарной пудрой так, чтобы она легла ровным слоем. Ваше необычное печенье готово!