0 0

Песочное печенье “Яичко” с персиками и сахарной пудрой

Песочное печенье “Яичко” с персиками и сахарной пудрой

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука пшеничная - 230 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 3 г
Мед - по необходимости
Персики консервированные - 500 г
Сахарная пудра - 50 г

Песочное тесто, украшенное консервированным персиком и сахарной пудрой, в виде половинки яйца украсит не только пасхальный, но и любой другой стол. Вам точно захочется приготовить его не один раз!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Песочное печенье “Яичко” с персиками и сахарной пудрой

Песочное рассыпчатое печенье – нестареющая десертная классика, которую сложно представить себе в каком-то ином виде. Однако и с ним можно поэкспериментировать и превратить во что-то необычное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перед приготовлением нашей основы – песочного теста, сливочное масло нужно заранее размягчить. Перемещаем его в глубокую миску, всыпаем два вида сахара и хорошо пробиваем ручным миксером на средней скорости. Вводим яйцо и снова взбиваем массу до однородности.

2
Готово

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Сперва перемешиваем всё лопаткой, потом, когда делать это станет уже сложнее, вымешиваем тесто руками, периодически присыпая небольшими порциями муки, чтобы оно не сильно липло к коже. В итоге тесто должно выйти маслянистым, нелипким и похожим на пластилин. Собираем его в плотный ком, убираем в полиэтиленовый пакет, а затем в холодильник на 40 минут.

3
Готово

Пока тесто находится в холоде, займёмся начинкой. Извлекаем персики из банки и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний сироп не размягчил потом хрустящее печенье.

4
Готово

Достаём тесто, присыпаем поверхность, на которой будем работать, мукой и раскатываем до толщины примерно в 0,5 сантиметра. Я вырезала печенье в форме яйца.

На половине заготовок вырезаем маленькой рюмочкой круги. Рюмку нужно подобрать с таким диаметром, чтобы получившиеся круги (хотя бы примерно) совпадали с размером персиков.

5
Готово

На противень предварительно нужно постелить пергаментную бумагу. Затем аккуратно переносим на него будущие печеньки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

6
Готово

Подрумянившимся печеньям дайте остыть. Смажьте цельную вырезку медом. Сверху выложите заготовку с вырезанным кругом. немного придавите. Повторите процесс со всеми заготовками.

7
Готово

В каждый круг выложите по консервированному персику. Посыпьте сахарной пудрой так, чтобы она легла ровным слоем. Ваше необычное печенье готово!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий