Пышные дрожжевые булочки с клюквой

Пышные дрожжевые булочки с клюквой

Ингредиенты

Классическое дрожжевое тесто - 500 г
Клюква сушеная - 50 г
Сахар - опционально
Масло сливочное - 35 г
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ч.л.

Пышные и вкусные дрожжевые булочки - ароматная выпечка к завтраку или сытному перекусу!

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Дрожжевые булочки с клюквой и сахаром — вкусная и ароматная выпечка быстрого приготовления. Булочки выходят нежными, пышными и яркими. Плетение изделий простое и легкое — таким образом можно скручивать и маленькие булочки и большие красивые булки. Перед выпеканием булочки можно поспать не только сушеной клюквой, но и: маком, изюмом, кусочками кураги, цитрусовой цедрой, кунжутом, орешками.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые булочки с клюквой - шаг 1

Готовое дрожжевое тесто разделить на 5 частей. Можно использовать покупное или готовое домашнее. Аккуратно раскатать тесто на кружочки и нарезать круги на полосочки вертикально.

  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые булочки с клюквой - шаг 2

Посыпать полосочки сахаром.

  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые булочки с клюквой - шаг 3

Скатать полоски в трубочки в диагональном направлении.

  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые булочки с клюквой - шаг 4

Свернуть полосочку в круг.

  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые булочки с клюквой - шаг 5

Посыпать готовые булочки клюквой.

  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые булочки с клюквой - шаг 6

Смазать изделия смесью из желтка и молока. Для аромата можно добавить ванильный сахар или корицу в смесь из желтка и молока. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку - до румяной корочки.

  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые булочки с клюквой - шаг 7
  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые булочки с клюквой - шаг 7

Подавать ароматные и вкусные булочки к столу! Такая выпечка идеальна к чаепитию или завтраку. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий