Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Дрожжевые булочки с клюквой и сахаром — вкусная и ароматная выпечка быстрого приготовления. Булочки выходят нежными, пышными и яркими. Плетение изделий простое и легкое — таким образом можно скручивать и маленькие булочки и большие красивые булки. Перед выпеканием булочки можно поспать не только сушеной клюквой, но и: маком, изюмом, кусочками кураги, цитрусовой цедрой, кунжутом, орешками.
Пошаговый рецепт
Готовое дрожжевое тесто разделить на 5 частей. Можно использовать покупное или готовое домашнее. Аккуратно раскатать тесто на кружочки и нарезать круги на полосочки вертикально.
Посыпать полосочки сахаром.
Скатать полоски в трубочки в диагональном направлении.
Свернуть полосочку в круг.
Посыпать готовые булочки клюквой.
Смазать изделия смесью из желтка и молока. Для аромата можно добавить ванильный сахар или корицу в смесь из желтка и молока. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку - до румяной корочки.
Подавать ароматные и вкусные булочки к столу! Такая выпечка идеальна к чаепитию или завтраку. Приятного аппетита!