Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе

Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе

Ингредиенты

тесто дрожжевое - 800-1000 гр
изюм - 200 гр
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Красивые булочки-веночки украсят Пасхальный стол! Приготовить их сможет любая хозяюшка.

Приготовить к светлому празднику Пасхи красивые булочки в форме веночков просто, используя дрожжевое тесто, изюм, яйцо и сахарный песок. Тесто замесить вы можете по своему любимому рецепту. Изюм должен быть без хвостиков и косточек. Предварительно его следует замочить в кипятке на 10 минут, а потом высушить на тканом полотенце.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе - шаг 1

Дрожжевое тесто делим на кусочки весом 200-250 г.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе - шаг 2

Кусочек теста раскатываем в четырехугольный пласт.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе - шаг 3

Присыпаем пласт теста сахарным песком (примерно 2 столовые ложки).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе - шаг 4

Разбрасываем изюм хаотично, распределяя по тесту.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе - шаг 5

Тесто сворачиваем рулетом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе - шаг 6

Получившийся рулет с изюмом прижимаем к столу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе - шаг 7

Рулет разрезаем, оставляя нетронутым один конец.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе - шаг 8

Полоски рулета скручиваем между собой, соединяем кольцом. Булочку-веночек смазываем взбитым яйцом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе - шаг 9

Дополнительно присыпаем веночек сахаром.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе - шаг 10

Делаем аналогично остальные булочки. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 35 или 40 минут. Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий