0 0

Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе

Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе

Ингредиенты

тесто дрожжевое - 800-1000 гр
изюм - 200 гр
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.

Красивые булочки-веночки украсят Пасхальный стол! Приготовить их сможет любая хозяюшка.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе

Приготовить к светлому празднику Пасхи красивые булочки в форме веночков просто, используя дрожжевое тесто, изюм, яйцо и сахарный песок. Тесто замесить вы можете по своему любимому рецепту. Изюм должен быть без хвостиков и косточек. Предварительно его следует замочить в кипятке на 10 минут, а потом высушить на тканом полотенце.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Дрожжевое тесто делим на кусочки весом 200-250 г.

2
Готово

Кусочек теста раскатываем в четырехугольный пласт.

3
Готово

Присыпаем пласт теста сахарным песком (примерно 2 столовые ложки).

4
Готово

Разбрасываем изюм хаотично, распределяя по тесту.

5
Готово

Тесто сворачиваем рулетом.

6
Готово

Получившийся рулет с изюмом прижимаем к столу.

7
Готово

Рулет разрезаем, оставляя нетронутым один конец.

8
Готово

Полоски рулета скручиваем между собой, соединяем кольцом. Булочку-веночек смазываем взбитым яйцом.

9
Готово

Дополнительно присыпаем веночек сахаром.

10
Готово

Делаем аналогично остальные булочки. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 35 или 40 минут. Приятного вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector