Приготовить к светлому празднику Пасхи красивые булочки в форме веночков просто, используя дрожжевое тесто, изюм, яйцо и сахарный песок. Тесто замесить вы можете по своему любимому рецепту. Изюм должен быть без хвостиков и косточек. Предварительно его следует замочить в кипятке на 10 минут, а потом высушить на тканом полотенце.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Дрожжевое тесто делим на кусочки весом 200-250 г.
Кусочек теста раскатываем в четырехугольный пласт.
Присыпаем пласт теста сахарным песком (примерно 2 столовые ложки).
Разбрасываем изюм хаотично, распределяя по тесту.
Тесто сворачиваем рулетом.
Получившийся рулет с изюмом прижимаем к столу.
Рулет разрезаем, оставляя нетронутым один конец.
Полоски рулета скручиваем между собой, соединяем кольцом. Булочку-веночек смазываем взбитым яйцом.
Дополнительно присыпаем веночек сахаром.
Делаем аналогично остальные булочки. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 35 или 40 минут. Приятного вам аппетита!