Это рецепт для тех, кто любит «погорячее». Фрикадельки получаются острые и ароматные. Особую пикантность придает томатный соус с перцем. Благодаря насыщенному вкусу блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина. Подавать можно с лапшой или рисом. Рекомендуют добавлять в блюдо рыбный соус «ныок-мам», он похож на соевый, но отличается сладковатым привкусом. Это на любителя, я предпочитаю добавлять классический соевый соус.
Пошаговый рецепт
Фарш достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Пока очистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать и разделить на две равные части. Чеснок измельчить с помощью пресса.
Выложить фарш в глубокую миску. Добавить одну часть лука, половину измельченного чеснока, молоко, специи, одну ложку соевого соуса, соль по вкусу. Все перемешать и дать настояться при комнатной температуре 5-10 минут.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Удобней делать смоченными в воде руками. Высыпать муку на тарелку и фрикадельки обвалять в муке.
В большую сковородку с высокими бортиками добавить масло и разогреть. Затем выложить в сковороду фрикадельки и обжарить с двух сторон.
В отдельной сковороде обжарить вторую часть лука до золотистого цвета, добавить томатную пасту, и пассеровать помешивая несколько минут на медленном огне. Добавить полстакана теплой воды, размешать. Добавить соевый соус, специи, соль, сахар и довести до кипения.
Добавить соус к обжаренным фрикаделькам, халапеньо, закрыть крышкой и тушить на медленном огне пять -десять минут. В конце добавить оставшийся измельченный чеснок. Подавать с лапшой или отварным рисом. Приятного аппетита!