Острые фрикадельки из свинины в томатном соусе

Острые фрикадельки из свинины в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш из свинины - 700
Репчатый лук (средний) - 2
Зубчики чеснока - 3
Молоко (ст.ложки) - 3
Халапеньо - 2
Базилик сушеный (ч.ложка) - 1
Петрушка сушеная (ч.ложки) - 1
Анис (шепотка) - 1
Соевый соус (ч.ложка) - 3
Томатная паста (ст.ложка) - 3
Черный перец - по вкусу
Красный перец (чили) - по вкусу
Мука (ст.ложка) - 2
Подсолнечное масло (ст.ложка) - 3
Сахар (щепотка) - 1
Соль - по вкусу

Для приготовления блюда лучше брать домашний свиной фарш, либо приготовить фарш самостоятельно из свинины.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Это рецепт для тех, кто любит «погорячее». Фрикадельки получаются острые и ароматные. Особую пикантность придает томатный соус с перцем. Благодаря насыщенному вкусу блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина. Подавать можно с лапшой или рисом. Рекомендуют добавлять в блюдо рыбный соус «ныок-мам», он похож на соевый, но отличается сладковатым привкусом. Это на любителя, я предпочитаю добавлять классический соевый соус.

Пошаговый рецепт

Фарш достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Пока очистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать и разделить на две равные части. Чеснок измельчить с помощью пресса.

Выложить фарш в глубокую миску. Добавить одну часть лука, половину измельченного чеснока, молоко, специи, одну ложку соевого соуса, соль по вкусу. Все перемешать и дать настояться при комнатной температуре 5-10 минут.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Удобней делать смоченными в воде руками. Высыпать муку на тарелку и фрикадельки обвалять в муке.

В большую сковородку с высокими бортиками добавить масло и разогреть. Затем выложить в сковороду фрикадельки и обжарить с двух сторон.

В отдельной сковороде обжарить вторую часть лука до золотистого цвета, добавить томатную пасту, и пассеровать помешивая несколько минут на медленном огне. Добавить полстакана теплой воды, размешать. Добавить соевый соус, специи, соль, сахар и довести до кипения.

  • Фото рецепта - Острые фрикадельки из свинины в томатном соусе - шаг 6

Добавить соус к обжаренным фрикаделькам, халапеньо, закрыть крышкой и тушить на медленном огне пять -десять минут. В конце добавить оставшийся измельченный чеснок. Подавать с лапшой или отварным рисом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий