Ингредиенты
-
700 Фарш из свинины
-
2 Репчатый лук (средний)
-
3 Зубчики чеснока
-
3 Молоко (ст.ложки)
-
2 Халапеньо
-
1 Базилик сушеный (ч.ложка)
-
1 Петрушка сушеная (ч.ложки)
-
1 Анис (шепотка)
-
3 Соевый соус (ч.ложка)
-
3 Томатная паста (ст.ложка)
-
по вкусу Черный перец
-
по вкусу Красный перец (чили)
-
2 Мука (ст.ложка)
-
3 Подсолнечное масло (ст.ложка)
-
1 Сахар (щепотка)
-
по вкусу Соль
Как приготовить Острые фрикадельки из свинины в томатном соусе
Это рецепт для тех, кто любит «погорячее». Фрикадельки получаются острые и ароматные. Особую пикантность придает томатный соус с перцем. Благодаря насыщенному вкусу блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина. Подавать можно с лапшой или рисом. Рекомендуют добавлять в блюдо рыбный соус «ныок-мам», он похож на соевый, но отличается сладковатым привкусом. Это на любителя, я предпочитаю добавлять классический соевый соус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Фарш достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Пока очистить лук и чеснок. Лук мелко нарезать и разделить на две равные части. Чеснок измельчить с помощью пресса. |
2
Готово
|
Выложить фарш в глубокую миску. Добавить одну часть лука, половину измельченного чеснока, молоко, специи, одну ложку соевого соуса, соль по вкусу. Все перемешать и дать настояться при комнатной температуре 5-10 минут. |
3
Готово
|
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Удобней делать смоченными в воде руками. Высыпать муку на тарелку и фрикадельки обвалять в муке. |
4
Готово
|
В большую сковородку с высокими бортиками добавить масло и разогреть. Затем выложить в сковороду фрикадельки и обжарить с двух сторон. |
5
Готово
|
В отдельной сковороде обжарить вторую часть лука до золотистого цвета, добавить томатную пасту, и пассеровать помешивая несколько минут на медленном огне. Добавить полстакана теплой воды, размешать. Добавить соевый соус, специи, соль, сахар и довести до кипения. |
6
Готово
|
Добавить соус к обжаренным фрикаделькам, халапеньо, закрыть крышкой и тушить на медленном огне пять -десять минут. В конце добавить оставшийся измельченный чеснок. Подавать с лапшой или отварным рисом. Приятного аппетита! |