Восхитительное блюдо из лаваша, фаршированного свиным фаршем и сыром под луково-томатным соусом
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук (1 шт.) помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на смеси растительного масла и сливочного до прозрачности.
2. Добавить к луку свиной фарш, посолить, нарыть крышкой и тушить до готовности мяса.
3. До мяса добавить сметану, чтобы мясо стало более сочным.
4. Листы лаваша разрезать пополам.
5. На край лаваша выложить готовый фарш.
6. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить сыр сверху фарша.
7. Со второй луковицей сделать тоже, что и с первой. Помидоры помыть, натереть на терке и добавить к луку. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить в соус приправы и соль.
8. Скрутить из лаваша рулеты. На дно формы выложить часть соуса. На него выложить рулеты.
9. Сверху полить оставшимся соусом.
10. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.