Ингредиенты
-
10 шт. Лаваш
-
800 гр. Свиной фарш
-
2 шт. Лук
-
3-4 шт. Помидоры
-
2 ст. л. Сметана
-
3 ст. л. Растительное масло
-
20 гр. Сливочное масло
-
2 ч. л. Базилик
-
2 ч. л. Орегано
-
по вкусу Соль
Как приготовить Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом
Восхитительное блюдо из лаваша, фаршированного свиным фаршем и сыром под луково-томатным соусом
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Лук (1 шт.) помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на смеси растительного масла и сливочного до прозрачности. |
2
Готово
|
2. Добавить к луку свиной фарш, посолить, нарыть крышкой и тушить до готовности мяса. |
3
Готово
|
3. До мяса добавить сметану, чтобы мясо стало более сочным. |
4
Готово
|
4. Листы лаваша разрезать пополам. |
5
Готово
|
5. На край лаваша выложить готовый фарш. |
6
Готово
|
6. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить сыр сверху фарша. |
7
Готово
|
7. Со второй луковицей сделать тоже, что и с первой. Помидоры помыть, натереть на терке и добавить к луку. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить в соус приправы и соль. |
8
Готово
|
8. Скрутить из лаваша рулеты. На дно формы выложить часть соуса. На него выложить рулеты. |
9
Готово
|
9. Сверху полить оставшимся соусом. |
10
Готово
|
10. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. |