Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом

Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом

Ингредиенты

Лаваш - 10 шт.
Свиной фарш - 800 гр.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сливочное масло - 20 гр.
Базилик - 2 ч. л.
Орегано - 2 ч. л.
Соль - по вкусу

Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом

Восхитительное блюдо из лаваша, фаршированного свиным фаршем и сыром под луково-томатным соусом

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом - шаг 1

1. Лук (1 шт.) помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на смеси растительного масла и сливочного до прозрачности.

2
Готово
  • Фото рецепта - Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом - шаг 2

2. Добавить к луку свиной фарш, посолить, нарыть крышкой и тушить до готовности мяса.

3
Готово
  • Фото рецепта - Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом - шаг 3

3. До мяса добавить сметану, чтобы мясо стало более сочным.

4
Готово
  • Фото рецепта - Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом - шаг 4

4. Листы лаваша разрезать пополам.

5
Готово
  • Фото рецепта - Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом - шаг 5

5. На край лаваша выложить готовый фарш.

6
Готово
  • Фото рецепта - Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом - шаг 6

6. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить сыр сверху фарша.

7
Готово
  • Фото рецепта - Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом - шаг 7

7. Со второй луковицей сделать тоже, что и с первой. Помидоры помыть, натереть на терке и добавить к луку. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить в соус приправы и соль.

8
Готово
  • Фото рецепта - Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом - шаг 8

8. Скрутить из лаваша рулеты. На дно формы выложить часть соуса. На него выложить рулеты.

9
Готово
  • Фото рецепта - Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом - шаг 9

9. Сверху полить оставшимся соусом.

10
Готово
  • Фото рецепта - Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом - шаг 10

10. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий