Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Приближается Рождество – самый светлый и добрый праздник, которого с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. А какое- же Рождество без главного своего символа – имбирного печенья. Обязательно испеките это волшебное печенье, и ваша квартира будет наполнена божественным ароматом специй и духом Рождества, а дети буду просто в восторге. Кстати, вы можете смело подключить не только к поеданию, но и к процессу приготовления ваших маленьких помощников – им это вполне по зубам. А украшение пряников безусловно даст волю их фантазии.
Пошаговый рецепт
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Растопить сливочное масло и мед на медленном огне или в микроволновке при средней мощности. Остудить, смешать и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
3. В отдельной миске смешать просеянную муку, специи, какао-порошок и разрыхлитель.
4. Добавить сухие ингредиенты в жидкую массу и замесить плотное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
5. Через указанное время достать тесто. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5 см. Подобрать тематические вырубки и вырезать пряники.
6. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и распределить пряники. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 10-12 минут.
7. Приготовление глазури: сахар взбить с яичными белками до густых пиков. По желанию можно добавить пищевой краситель. Я сделала цветочки розовыми, елочки зелеными, а остальные украсила просто белой глазурью.
8. Пряники достать остудить и украсить глазурью.