0 0

Имбирное печенье “Веселого Рождества”

Имбирное печенье “Веселого Рождества”

Ингредиенты

Мука - 280 г
Масло сливочное - 60 г
Мед - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - щепотка
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Белки - 2 шт.
Сазхр - 200 г

Итак, приступим к приготовлению ароматного рождественского печенья

  • 30 минут
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Имбирное печенье “Веселого Рождества”

Приближается Рождество – самый светлый и добрый праздник, которого с нетерпением ждут как взрослые, так и дети. А какое- же Рождество без главного своего символа – имбирного печенья. Обязательно испеките это волшебное печенье, и ваша квартира будет наполнена божественным ароматом специй и духом Рождества, а дети буду просто в восторге. Кстати, вы можете смело подключить не только к поеданию, но и к процессу приготовления ваших маленьких помощников – им это вполне по зубам. А украшение пряников безусловно даст волю их фантазии.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2
Готово

2. Растопить сливочное масло и мед на медленном огне или в микроволновке при средней мощности. Остудить, смешать и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

3
Готово

3. В отдельной миске смешать просеянную муку, специи, какао-порошок и разрыхлитель.

4
Готово

4. Добавить сухие ингредиенты в жидкую массу и замесить плотное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

5
Готово

5. Через указанное время достать тесто. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5 см. Подобрать тематические вырубки и вырезать пряники.

6
Готово

6. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и распределить пряники. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 10-12 минут.

7
Готово

7. Приготовление глазури: сахар взбить с яичными белками до густых пиков. По желанию можно добавить пищевой краситель. Я сделала цветочки розовыми, елочки зелеными, а остальные украсила просто белой глазурью.

8
Готово

8. Пряники достать остудить и украсить глазурью.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриные шашлычки с перцем в духовке
следующий рецепт
Самая вкусная паста – макароны с тунцом
предыдущий рецепт
Куриные шашлычки с перцем в духовке
следующий рецепт
Самая вкусная паста – макароны с тунцом

Добавить Ваш Комментарий