0 0

Фрикадельки из цукини и говядины, запеченные в овощном соусе

Фрикадельки из цукини и говядины, запеченные в овощном соусе
Фото: fearlessdining.com


Ингредиенты

Фрикадельки:
говядина - 900 г
кабачки (цукини) - 1 небольшой
яйца - 2 больши
лук - 1 крупный
поваренная соль - 1 ч. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
майонез - 2 ст. л.
оливковое масло - для жарки
Соус:
помидор - 2 шт.
лук - 1 крупный
чеснок - 4 зубчика
вода - 1 стаканчик
густые сливки - 1 чашка
поваренная соль - 1 ч. л. или по вкусу
черный молотый перец - 1/8 ч. л.
томатная паста - 3 ст. л.
оливковое масло - для жарки
При подаче:
сыр тертый - по вкусу
зелень - по вкусу
паста, рис, гречка и т.д. - на выбор

Фрикадельки из цукини и говядины - пища, которой можно насладиться на ужин после напряженных и холодных зимних дней.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Сложно

Ингредиенты

  • Фрикадельки:

  • Соус:

  • При подаче:

Как приготовить Фрикадельки из цукини и говядины, запеченные в овощном соусе

Ваша семья будет вам благодарна! Эти фрикадельки из цукини (кабачков) и говядины очень вкусны! Сливочный соус и овощи придают фрикаделькам сочность. Они отлично сочетаются с макаронами, картофельным пюре, рисом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить овощи в первую очередь. Очистить, натереть кабачки (цукини). Очистить, промыть и выдавить через чеснокодавку чеснок. Измельчить помидор, предварительно сняв кожицу. Очистить и нарезать лук на мелкие кусочки.

2
Готово

Я люблю вымачивать мясо в воде в течение часа или двух, меняя воду пару раз. Если вы не сторонник этого, просто промойте мясо. Затем нарежьте мясо на кусочки. Замочите его примерно на час, промывая и меняя воду каждые ~20 минут.

3
Готово

Сливочный соус:
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейник, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на слабом огне в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте измельченные помидоры и чеснок и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

4
Готово

Положите обжаренные овощи в среднюю кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с тушеными овощами воду, томатную пасту, жирные сливки, соль, молотый черный перец. Перемешайте все это вместе и отложите.

5
Готово

Разогрейте духовку до 180 С.
Фрикадельки:
Мясо пропустите через мясорубку.

Переложите фарш, цукини (тертые кабачки), яйца, соль и перец в среднюю миску. Перемешайте все. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте измельченный лук и перемешайте все вместе еще раз.

Наберите мясную смесь ложечкой из под мороженого и сформируйте шарик, катая мясо руками.

6
Готово

Смажьте большую сковороду с оливковым маслом и раскалите. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон.
Поместите их все в большую огнеупорную форму.

7
Готово

Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте форму крышкой, поставьте в духовку и готовьте фрикадельки в течение 1 часа при температуре 180 С.

8
Готово

После завершения приготовления выньте форму с говяжьими фрикадельками из духовки.

9
Готово

Подавайте в горячем виде на картофельном пюре, рисе, макаронах или гречке. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами
следующий рецепт
Вафли на кефире
предыдущий рецепт
Начинка для пирогов и пирожков с капустой и шампиньонами
следующий рецепт
Вафли на кефире

Добавить Ваш Комментарий