Ваша семья будет вам благодарна! Эти фрикадельки из цукини (кабачков) и говядины очень вкусны! Сливочный соус и овощи придают фрикаделькам сочность. Они отлично сочетаются с макаронами, картофельным пюре, рисом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить овощи в первую очередь. Очистить, натереть кабачки (цукини). Очистить, промыть и выдавить через чеснокодавку чеснок. Измельчить помидор, предварительно сняв кожицу. Очистить и нарезать лук на мелкие кусочки.
Я люблю вымачивать мясо в воде в течение часа или двух, меняя воду пару раз. Если вы не сторонник этого, просто промойте мясо. Затем нарежьте мясо на кусочки. Замочите его примерно на час, промывая и меняя воду каждые ~20 минут.
Сливочный соус:
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейник, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на слабом огне в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте измельченные помидоры и чеснок и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
Положите обжаренные овощи в среднюю кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с тушеными овощами воду, томатную пасту, жирные сливки, соль, молотый черный перец. Перемешайте все это вместе и отложите.
Разогрейте духовку до 180 С.
Фрикадельки:
Мясо пропустите через мясорубку.
Переложите фарш, цукини (тертые кабачки), яйца, соль и перец в среднюю миску. Перемешайте все. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте измельченный лук и перемешайте все вместе еще раз.
Наберите мясную смесь ложечкой из под мороженого и сформируйте шарик, катая мясо руками.
Смажьте большую сковороду с оливковым маслом и раскалите. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон.
Поместите их все в большую огнеупорную форму.
Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте форму крышкой, поставьте в духовку и готовьте фрикадельки в течение 1 часа при температуре 180 С.
После завершения приготовления выньте форму с говяжьими фрикадельками из духовки.
Подавайте в горячем виде на картофельном пюре, рисе, макаронах или гречке. Приятного аппетита!