Ингредиенты
-
Фрикадельки:
-
900 г говядина
-
1 небольшой кабачки (цукини)
-
2 больши яйца
-
1 крупный лук
-
1 ч. л. поваренная соль
-
1/4 ч. л. черный молотый перец
-
2 ст. л. майонез
-
для жарки оливковое масло
-
Соус:
-
2 шт. помидор
-
1 крупный лук
-
4 зубчика чеснок
-
1 стаканчик вода
-
1 чашка густые сливки
-
1 ч. л. или по вкусу поваренная соль
-
1/8 ч. л. черный молотый перец
-
3 ст. л. томатная паста
-
для жарки оливковое масло
-
При подаче:
-
по вкусу сыр тертый
-
по вкусу зелень
-
на выбор паста, рис, гречка и т.д.
Как приготовить Фрикадельки из цукини и говядины, запеченные в овощном соусе
Ваша семья будет вам благодарна! Эти фрикадельки из цукини (кабачков) и говядины очень вкусны! Сливочный соус и овощи придают фрикаделькам сочность. Они отлично сочетаются с макаронами, картофельным пюре, рисом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить овощи в первую очередь. Очистить, натереть кабачки (цукини). Очистить, промыть и выдавить через чеснокодавку чеснок. Измельчить помидор, предварительно сняв кожицу. Очистить и нарезать лук на мелкие кусочки. |
2
Готово
|
Я люблю вымачивать мясо в воде в течение часа или двух, меняя воду пару раз. Если вы не сторонник этого, просто промойте мясо. Затем нарежьте мясо на кусочки. Замочите его примерно на час, промывая и меняя воду каждые ~20 минут. |
3
Готово
|
Сливочный соус: |
4
Готово
|
Положите обжаренные овощи в среднюю кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с тушеными овощами воду, томатную пасту, жирные сливки, соль, молотый черный перец. Перемешайте все это вместе и отложите. |
5
Готово
|
Разогрейте духовку до 180 С. Переложите фарш, цукини (тертые кабачки), яйца, соль и перец в среднюю миску. Перемешайте все. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте измельченный лук и перемешайте все вместе еще раз. Наберите мясную смесь ложечкой из под мороженого и сформируйте шарик, катая мясо руками. |
6
Готово
|
Смажьте большую сковороду с оливковым маслом и раскалите. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон. |
7
Готово
|
Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте форму крышкой, поставьте в духовку и готовьте фрикадельки в течение 1 часа при температуре 180 С. |
8
Готово
|
После завершения приготовления выньте форму с говяжьими фрикадельками из духовки. |
9
Готово
|
Подавайте в горячем виде на картофельном пюре, рисе, макаронах или гречке. Приятного аппетита! |