Ингредиенты
-
1300 г шампиньоны сырые
-
1 л вода
-
45 г сольили по вкусу
-
2 столовые ложки сахарили по вкусу
-
100 мл уксус столовыйили по вкусу
-
5 шт. перец душистый
-
5 шт. перец-горошек
-
2 шт. лавровый лист
-
1 щепотка перец чили молотыйили по вкусу
-
1 чайная ложка/2 зубчика чеснок сухой/свежий
-
1 щепотка кориандр
Как приготовить Маринованные шампиньоны
Новогодние праздники уже не за горами, и мы, как добросовестные хозяйки, начинаем суетиться в попытках все успеть. В этом году я решила сделать некоторые закуски загодя. Например, приготовила в прок маринованные грибочки. И сердце греет мысль, что баночка вкуснейших шампиньонов уже ждет своего новогоднего часа.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Шампиньоны хорошо помыть, удалить все возможные загрязнения. Это очень важно для хранения, иначе заготовка может забродить. |
2
Готово
|
Залить водой и довести до кипения на сильном огне. |
3
Готово
|
Когда грибы закипят, добавить соль, сахар, уксус и все специи: лавровый лист, перец-горошек, пере душистый, молотый чили, сухой чеснок (или пару зубчиков свежего, нарезанного дольками), молотый/цельный кориандр. Количество всех специй, а также соли и сахара можно изменять по своему вкусу. Чтобы это определить, достаточно просто попробовать маринад. При необходимости можно долить воды, чтобы уменьшить концентрацию соли или сахара. |
4
Готово
|
Довести до кипения маринад с шампиньонами и варить на среднем огне примерно 5-10 минут. |
5
Готово
|
Горячие шампиньоны сразу разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Если планируется употребить грибы сразу, банки можно не стерилизовать. Достаточно выдержать грибы пару суток в маринаде (в холодильнике), чтобы они стали готовыми к употреблению. |