Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты

шампиньоны сырые - 1300 г
вода - 1 л
соль - 45 г или по вкусу
сахар - 2 столовые ложки или по вкусу
уксус столовый - 100 мл или по вкусу
перец душистый - 5 шт.
перец-горошек - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец чили молотый - 1 щепотка или по вкусу
чеснок сухой/свежий - 1 чайная ложка/2 зубчика
кориандр - 1 щепотка
  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Маринованные шампиньоны - отличная закуска для праздничного стола. Готовится и съедается очень быстро!

Новогодние праздники уже не за горами, и мы, как добросовестные хозяйки, начинаем суетиться в попытках все успеть. В этом году я решила сделать некоторые закуски загодя. Например, приготовила в прок маринованные грибочки. И сердце греет мысль, что баночка вкуснейших шампиньонов уже ждет своего новогоднего часа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные шампиньоны - шаг 1

Шампиньоны хорошо помыть, удалить все возможные загрязнения. Это очень важно для хранения, иначе заготовка может забродить.
При желании грибы можно порезать пополам или более мелко. В данном случае используются цельные шампиньоны.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные шампиньоны - шаг 2

Залить водой и довести до кипения на сильном огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные шампиньоны - шаг 3

Когда грибы закипят, добавить соль, сахар, уксус и все специи: лавровый лист, перец-горошек, пере душистый, молотый чили, сухой чеснок (или пару зубчиков свежего, нарезанного дольками), молотый/цельный кориандр. Количество всех специй, а также соли и сахара можно изменять по своему вкусу. Чтобы это определить, достаточно просто попробовать маринад. При необходимости можно долить воды, чтобы уменьшить концентрацию соли или сахара.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованные шампиньоны - шаг 4

Довести до кипения маринад с шампиньонами и варить на среднем огне примерно 5-10 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные шампиньоны - шаг 5

Горячие шампиньоны сразу разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Если планируется употребить грибы сразу, банки можно не стерилизовать. Достаточно выдержать грибы пару суток в маринаде (в холодильнике), чтобы они стали готовыми к употреблению.
Подавать охлажденными.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий